medienprofile-Vorschau Mai

Sachbücher

Mein litauischer Führerschein

Mein litauischer Führerschein

Die episodenhaften Einblicke in das Leben und den Alltag Litauens werden begleitet von (...)

Unter Weißen

Unter Weißen

Mohamed Amjahid, Sohn marokkanischer Einwanderer, in Deutschland geboren und erfolgreich (...)

Aus, Amen - Ende?

Aus, Amen - Ende?

Thomas Frings zog sich 2016 als Pfarrer mehrerer Gemeinden in Münster (Westf.) zurück, um (...)

Erst denken, dann zahlen

Erst denken, dann zahlen

"Geld regiert die Welt", das ist ein populärer Spruch. Wieviel mehr jedoch das Geld und (...)

Die Magie des Spiels

Die Magie des Spiels

Mesut Özil, der mit der deutschen Nationalmannschaft 2014 Weltmeister wurde, hat einen (...)

Wie du kriegst, was du brauchst, wenn du weißt, was du willst

Wie du kriegst, was du brauchst, wenn du weißt, was du willst

"Wenn Sie sich vorstellen können, Multimillionär zu sein, haben Sie es in sich, einer zu (...)

Brexitannia. Die Geschichte einer Entfremdung

Brexitannia. Die Geschichte einer Entfremdung

Der österreichische Journalist Gabriel Rath, der seit Jahren als Korrespondent der Wiener (...)

Ab ins Netz?!

Ab ins Netz?!

Smartphones gehören heute zur Standardausrüstung Jugendlicher, ja sogar von Kindern. (...)

Mutti baut ab

Mutti baut ab

Wie geht man damit um, wenn ein bisher selbstständig lebender, betagter Elternteil (...)

Romane & Hörbücher

Die Mutter des Satans

Die Mutter des Satans

Margarethe Luder, die Mutter Martin Luthers, führt an der Seite ihres Mannes Hans, der in (...)

Sweetbitter

Sweetbitter

Der Geschmack einer Kumamoto-Auster, Trauben mit einem moschusartigen Duft, ein Rotwein, (...)

Dear Amy

Dear Amy

Margot Lewis ist Lehrerin und verfasst nebenbei eine Kummerkasten-Kolumne für eine (...)

Sechzehn Wörter

Sechzehn Wörter

Wegen des Todes ihrer eigenwilligen Großmutter kehrt Mona zusammen mit ihrer Mutter in den (...)

So, und jetzt kommst du

So, und jetzt kommst du

Als sein Vater den Job in einem Baumarkt aufgibt, verändert sich das Leben des Schülers (...)

Ein treuer Freund

Ein treuer Freund

Jakop Jacobsen ist ein einsamer Mann, der bei dem Besuch von Begräbnissen ihm fremder (...)

Wenn die Nacht am hellsten ist

Wenn die Nacht am hellsten ist

Trotz schwieriger Kindheit wird die junge Fereiba in Kabul Lehrerin, heiratet einen (...)

Die letzte Stunde naht

Die letzte Stunde naht

So ganz scheint die Kur nach dem Bombenattentat (s. "Der Tod und der Dicke", BP/mp 11/628) (...)

Ein Himmel voller Sterne

Ein Himmel voller Sterne

Der Comiczeichner Merlin und seine Frau Prune leben glücklich in einem Traumhaus auf dem (...)

Telex aus Kuba

Telex aus Kuba

Der junge K.C. wächst in der Zeit kurz vor der kubanischen Revolution behütet auf - als (...)

Summertime

Summertime

Im kleinbürgerlichen Heron Key im Süden Floridas wird am 4. Juli 1935 eine weiße Frau halb (...)

Im Grab schaust du nach oben

Im Grab schaust du nach oben

Der Kommissar kennt im Ort nicht zuletzt schon von Berufs wegen sehr viele Leute. Und da (...)

Geständnisse

Geständnisse

Als die vierjährige Tochter von Yuko Moriguchi auf tragische Weise ums Leben kommt, setzt (...)

Ein Weinberg zum Verlieben

Ein Weinberg zum Verlieben

Am Boden zerstört lässt Rose Bennett in ihrer Heimat England die Scherben ihres (...)

Die Sache mit Norma

Die Sache mit Norma

Norma ist besonders. Sie kann riechen, ob jemand lügt oder in welchem physischen oder (...)

Ein kalter Ort zum Sterben

Ein kalter Ort zum Sterben

John Rebus langweilt sich im Ruhestand (s. "Ein reines Gewissen", BP/mp 11/127) zunehmend (...)

Kinder- & Jugendmedien

Am Freitag sehen wir uns wieder

Am Freitag sehen wir uns wieder

Der rasante Roman rund um die 14-jährige Juni und den 15-jährigen Flüchtling Sahal bietet (...)

Mein Freund Pax

Mein Freund Pax

Kurz nach dem Unfalltod seiner Mutter findet Peter einen Fuchswelpen und zieht ihn auf. (...)

Nur mal schnell das Mammut retten

Nur mal schnell das Mammut retten

Nachdem Henrys Eltern kurz vor ihrer Abreise in den Urlaub mal wieder einer Diskussion (...)

Rico & Oskar - 1. Fische aus Silber

Rico & Oskar - 1. Fische aus Silber

Rico ist tiefbegabt und geht deshalb in eine Fördereinrichtung, Oskar ist hochbegabt und (...)

Wer zuletzt stirbt

Wer zuletzt stirbt

"Willkommen bei Offener Fall, der Web-Community für ungeklärte Verbrechen" - als Aerin (...)

Der siebente Bruder

Der siebente Bruder

Der junge Prinz Hans muss zu Hause bleiben, als seine Brüder zur Brautschau ausreiten. (...)

Erna und die drei Wahrheiten

Erna und die drei Wahrheiten

Erna ist blitzgescheit und hat einen ausgeprägten Gerechtigkeitssinn. Das ist für sie (...)

Der zauberhafte Wunschbuchladen

Der zauberhafte Wunschbuchladen

Was macht man, wenn die beste Freundin wegziehen soll? Clara versucht, ihre Freundin Lene (...)