porträts 55692920 - © ratkom - Fotolia.com + 28260197-schwarze-schreibfeder © Anna Tyukhmeneva - Fotolia.com

Porträts

Lena Hach

Sie liebt den Moment, in dem sich andere in ihren kreativen Prozess einschalten: "... Da genieße ich jede Gelegenheit zur Teamarbeit."

Katharina Thalbach

Teil einer alten Schauspielerdynastie, eine Frau, die durch ihre Lebensleistung, ihre Präsenz und ihr charaktervolles Spiel zu einer Institution geworden ist - eine echten Grande Dame.

Amelie Nothomb

Sie sieht aus wie Schneewittchen auf einer Gothicparty. Nach nur wenigen Stunden Schlaf sitzt sie jeden Morgen um drei an ihrem Schreibtisch in Paris und füllt handschriftlich Seite um Seite.

Rafi Schami

Ihn erzählen zu hören mit seinem samtigen Akzent, der ausholenden Gestik und dem Lachen in Gesicht und Stimme macht deutlich: Erzählen ist seine Königsdisziplin.

Reiner Knizia

Spieleautor. „Ich bin der glücklichste Mensch der Welt“, sagt er über sich selbst, und wer sich eine Weile mit dem berühmten Spieleerfinder unterhält, spürt seine positive Energie.

Mercedes Lauenstein

Journalistin und Schriftstellerin. Wenn Sie nachts nicht schläft oder spazieren geht, dann schreibt sie. „Ich mag die Atmosphäre, wenn endlich mal alles zur Ruhe kommt ..."

Susan Kreller

Schriftstellerin, Journalistin und Literaturwissenschaftlerin. Wenn Sie schreibt, dann wirkt es, als würde sie mit der Sprache tanzen.

Quint Buchholz

Maler und Illustrator. Verzaubert von einer Magie, die den meisten abhanden gekommen ist

Tamara Bach

Jugendbuchautorin. Reduktion und Klarheit in Sprache und Erzählweise