Seasons
Auch wenn es weder aus dem Titel noch aus dem Vorwort ersichtlich ist: Die Rezepte dieses Buches enthalten keine Produkte tierischer Herkunft, sind also vegan. Genuss, Nachhaltigkeit und Gesundheit erklärt die Autorin zu ihrer Küchenphilosophie und meidet Zucker, legt Wert auf frisches Obst und Gemüse und lässt exotische Gewürze und fast immer Kokos in irgendeiner Form den genussvollen Part übernehmen. Das Buch folgt dem aktuellen Trend, sogenanntes Superfood in die tägliche Ernährung einzubauen. Wer den Geschmack von Kokos nicht mag, für den ist diese Rezeptsammlung unbrauchbar, alle anderen werden geeignete, meist leicht nachzukochende Rezepte finden, allerdings zu einem der guten Ausstattung geschuldeten Preis. Empfohlen, wo Nachfrage nach veganen Kochbüchern besteht.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Seasons
Fanny Frey
Fona-Verl. (2017)
253 S. : überw. Ill. farb.)
fest geb.