Feld und Acker
Dominiert wird das informative Buch von den Fotografien von Feldfrüchten in allen Entwicklungsstadien und den Pflanzen und Tieren des Feldrains. Die meisten Textbeiträge sind Bildunterschriften mit zusätzlichen Erläuterungen. Jede Doppelseite enthält eine sprachlich recht abstrakte Zusammenfassung eines Teilaspekts des Feldbaus. Vermutlich sprechen die Seiten mit Tierabbildungen vorrangig jüngere Leser an, aber auch ältere erhalten reichlich Informationen, beispielsweise über Knöllchenbakterien oder Photosynthese. Das Buch beantwortet kompakt und tiefergehend die Frage, woher wesentliche Bestandteile unserer Nahrung stammen. Es sollte in Büchereien weite Verbreitung finden.
Tamar Lindner
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Feld und Acker
Text von Axel Gutjahr
Esslinger (2017)
Meine große Naturbibliothek
29 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.
Borromäus-Altersempfehlung: ab 6