Regional essen

Gesunde Ernährung und Genuss schließen sich nicht aus. Regionale Nahrungsmittel legen keine weiten Reisen zurück und sind schon allein aus diesem Grund nachhaltig. Vor den Rezepten steht ein sehr umfassender Informationsteil, in dem die Wirkung Regional essen der Ernährung auf unseren Körper unter verschiedenen Gesichtspunkten beschrieben wird. Was ist gesund bzw. was hat heilende Wirkung? Welche Vitamine, Fette, Pflanzen- / Ballaststoffe oder Diäten sind für die Gesundheit förderlich und wie lassen sich diese Vorgaben regional abdecken? Danach beginnen die Rezepte, die gut beschrieben werden und leicht nachgekocht werden können. Zu jedem Vorschlag gehört auch ein ernährungsphysiologischer Zusatz. Smoothies, kleine Gerichte, feine Suppen, viele interessante Salate sowie vegane und vegetarische Gerichte lassen erahnen, welche Möglichkeiten in gesunder regionaler Küche stecken. Danach folgen Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch, die es in einem zweiten Teil auch in der low carb Variante gibt. - Ein mit viel Hintergrundwissen versehenes Buch, das als Anstoß zu gesunder Ernährung sicherlich für alle Büchereien geeignet ist.

Josef Schnurrer

Josef Schnurrer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Regional essen

Regional essen

Barbara A. Schmid & Aaron Waltl. Fotografiert von Michael Rathmayer
Kneipp-Verl. (2017)

174 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 871160
ISBN 978-3-7088-0718-8
9783708807188
ca. 22,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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