Clean Cooking
Die Autorin verzichtet auf Gluten und Laktose. Nicht weil sie eine Unverträglichkeit hat, sondern weil sie sich ohne besser fühlt. Außerdem hat sie weißen Zucker und verarbeitete Lebensmittel von ihrem Speiseplan gestrichen. Stattdessen verwendet sie frische Zutaten, die sie selbst zubereitet. Ein Teil der im Buch enthaltenen Rezepte kommt ohne Kochen aus ("raw"). Ein aktueller Trend ist "clean eating", da kommt dieses "clean cooking"-Buch also gerade zur rechten Zeit. Schon beim Durchblättern wird schnell klar, dass es hier vor allem um Genuss geht, von Verzicht ist keine Rede. Es ist schon erstaunlich wie breit gefächert das Spektrum ist, zumal Fleisch und Fisch in einigen Rezepten vorkommen. Dazu verschiedenste Salate, Smoothies, Süßspeisen oder Getränke auf Fruchtbasis. Die großzügigen und sehr gelungenen Fotos machen Appetit und animieren, es selbst einmal zu probieren. - Ein modernes Kochbuch für ein eher jüngeres Publikum. Sehr empfohlen!
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Clean Cooking
Elisabeth Johansson. Fotos von Wolfgang Kleinschmidt
Thorbecke (2017)
152 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.