Avocado

Avocados erleben gerade eine Blütezeit auf dem Markt. Diese exotische Frucht hat sich zum aktuellen Superfood entwickelt. Sie enthält besonders viele gesunde Fette und ist weder süß noch herzhaft, was den Spielraum ihrer Verwendbarkeit erhöht. Avocado Vor allem Vegetarier und Veganer entdecken ihre Vielseitigkeit als wertvoller pflanzlicher Fettlieferant und nutzen sie zugleich als Butter- und Eierersatz. 40 Rezepte werden von Lucy Jessop vorgestellt, eingeteilt in die Kapitel 'Püriert', 'Zerdrückt', 'Klein geschnitten' und 'Süß'. Dazu kommen Tipps, wie man reife Avocados erkennt, wie man sie schneller nachreifen lässt oder wie man sie gut lagern oder auch einfrieren kann. - Das Buch ist ansprechend und die Rezepte sind sehr schön illustriert. Leider wird nicht thematisiert, dass es auch einen großen Wermutstropfen beim Anbau gibt, nämlich den ungemein hohen Wasserverbrauch in vielen klimatisch nicht begünstigten Anbaugebieten, der die ökologische Bilanz der Avocado sehr negativ ausfallen lässt. Ein respektvoller bedachter Umgang ist daher wünschenswert. Davon abgesehen gut geeignet für Büchereien.

Ulrike Braeckevelt

Ulrike Braeckevelt

rezensiert für den Borromäusverein.

Avocado

Avocado

Lucy Jessop. Fotos von Clare Winfield
Thorbecke (2017)

95 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 591863
ISBN 978-3-7995-1169-8
9783799511698
ca. 15,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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