Käts Studentenküche

Dass Katerina Dimitriadis' Erstlingswerk aus der Menge der Studentenkochbücher herausragt, liegt im Wesentlichen an der Autorin; die sympathische Nürnbergerin ist selbst Studentin, Köchin und Kolumnistin in einer Person. Ihre griechische Herkunft Käts Studentenküche spiegelt sich bei der Auswahl und Zubereitung in einer mediterranen Note, die vielen Gerichten trotz aller Unkompliziertheit einen besonderen Pfiff verleiht. Die rund 130 Rezepte präsentiert sie wie ein Notizbuch mit vielen persönlichen Tipps und Tricks, aber auch etlichen Fotografien aus dem Familien- und Freundeskreis. Ob für Party oder Prüfungsstress, WG-Sessions oder Candle-Light-Dinner - an alles hat sie gedacht. Erleichtert wird die Auswahl zudem durch Symbole, die Auskunft über Preis, Schwierigkeitsgrad und Zeitdauer geben. Wer mag, kann sich die Zutaten gleich auf das Smartphone laden oder den Einkaufszettel virtuell verwalten. Ihr Ziel, mit "gesunder und schneller Küche, die satt und glücklich macht", für das Kochen zu begeistern, hat die Studentin jedenfalls schon einmal summa cum laude erreicht. - Für Büchereien mit jugendlichem Publikum.

Matthias Kluge

Matthias Kluge

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Käts Studentenküche

Käts Studentenküche

Katerina Dimitriadis. Fotos Pilar Schacher
Dorling-Kindersley (2012)

189 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 364937
ISBN 978-3-8310-2192-5
9783831021925
ca. 16,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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