Meine Gourmet-Tour de France
Hippe Veganer werden sich mit Grausen abwenden, doch jeder, der sich noch nicht dem modernen Ernährungswettlauf ergeben hat, wird dieses Buch gerne ausleihen. Madame Andrieu ist in Frankreich berühmt, sie arbeitet als Fernseh-Köchin und ist Gastronomie-Kritikerin. Für ihre Fernseh-Show und dieses Buch ist sie durch Frankreich gereist und hat typische Rezepte gesammelt. Etwa Rouladen in Cidresauce, flämisches Rindergulasch, Savoyer Kuchen, Schweinebraten, Kaninchen in Senfsauce oder Mandelpudding. Das Buch ist liebenswert nostalgisch gestaltet: von dem ungelenken Pappeinband über die charmanten, fast kindlichen Darstellungen ihrer Rundreise bis hin zu den gelungenen Fotos und den Rezepten. Man reist von der Region Paris und Mitte über den Nordwesten in großem Bogen in den Südwesten. - Ein köstliches, anmutiges und sehr sympathisches Buch so Retro wie sein Inhalt. Empfohlen für große Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Meine Gourmet-Tour de France
Julie Andrieu
Gerstenberg (2017)
247 S. : überw. Ill. (farb.)
kt.