Gourmet Burger
Mit ihrem Foodtruck "Le camion qui fume" ist Kristin Frederick nicht nur in Paris mittlerweile nahezu eine Legende. Regelmäßig taucht sie auch auf internationalen Bestenlisten der Szene auf. Neben einer Darstellung ihres gastronomischen Werdegangs gibt sie hier einen tiefen Einblick in ihre Kunst. Bei den über 40 Rezepten rund um Burger mit und ohne Fleisch ist sicher für jede/n etwas dabei. Auch wenn sich auf den ersten Blick die Frage aufdrängt: "Och nö, schon wieder ein Burger-Buch, ist der Hype nicht langsam mal durch?" Hier lohnt sich ein genaueres Hinsehen, denn nicht nur die sehr gut beschriebenen Rezepte, sondern auch die Gestaltung des Buchs sind ausgesprochen gut gelungen. - Gerne empfohlen!
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Gourmet Burger
Kristin Frederick. Fotografien von David Bonnier
Gerstenberg (2017)
151 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.