Zum Tee bei der Königin

Der Nachmittags-Tee gehört seit mindestens 150 Jahren zum traditionellen Tagesablauf der Briten, vor allem in aristokratischen Schichten. Die Rezepte dafür sind oft noch viel älter, informiert die Einleitung. Bei manchen finden auch moderne Zutaten Zum Tee bei der Königin wie Focaccia, Pannacotta oder Rezepte der Nachbarn wie Macarons ihren Platz. Dabei entstand eine Sammlung von Gerichten, die sich nicht nur für eine britische Teezeremonie eignen. Die Briten zeigen zwar gelegentlich einen eigenwilligen Geschmack, wie etwa bei den festlichen Mince-Pies, und einige Rezepte sind sehr aufwendig, aber das Buch bietet einen interessanten Einblick in die königliche Küche zwischen Tradition und Moderne. - Wo eine besondere und schöne Bestandsergänzung gesucht wird, ist dieses Buch gut geeignet.

Lotte Schüler

Lotte Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Zum Tee bei der Königin

Zum Tee bei der Königin

Mark Flanagan und Kathryn Cuthbertson
Gerstenberg (2018)

118 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 592664
ISBN 978-3-8369-2144-2
9783836921442
ca. 22,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.