Zum Tee bei der Königin
Der Nachmittags-Tee gehört seit mindestens 150 Jahren zum traditionellen Tagesablauf der Briten, vor allem in aristokratischen Schichten. Die Rezepte dafür sind oft noch viel älter, informiert die Einleitung. Bei manchen finden auch moderne Zutaten wie Focaccia, Pannacotta oder Rezepte der Nachbarn wie Macarons ihren Platz. Dabei entstand eine Sammlung von Gerichten, die sich nicht nur für eine britische Teezeremonie eignen. Die Briten zeigen zwar gelegentlich einen eigenwilligen Geschmack, wie etwa bei den festlichen Mince-Pies, und einige Rezepte sind sehr aufwendig, aber das Buch bietet einen interessanten Einblick in die königliche Küche zwischen Tradition und Moderne. - Wo eine besondere und schöne Bestandsergänzung gesucht wird, ist dieses Buch gut geeignet.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Zum Tee bei der Königin
Mark Flanagan und Kathryn Cuthbertson
Gerstenberg (2018)
118 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.