Gute Kartoffeln

In diesem Kochbuch sind nicht nur mehr als 100 Rezepte zu finden, sondern auch das Wesentliche zur Geschichte der Kartoffel, 18 Porträts ausgewählter Sorten und eine kleine Warenkunde samt nützlicher Tipps für die Verarbeitung. Natürlich sind Gute Kartoffeln auch die einfachen Grundrezepte hier aufgenommen worden (wie z.B. echte Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree), aber besonderer Appetit wird beim Leser geweckt, wenn die große Vielfalt unterschiedlichster Kreationen mit der wertvollen Knolle aus Amerika präsentiert wird: Asiatischer Kartoffel-Rindfleischsalat, Spinat-Kartoffelstrudel mit Schafskäse, süßsaure Austernpilz-Kartoffelsuppe oder auch ein Kartoffelguglhupf mit Mandeln. Der umfangreiche Rezeptteil reicht von Suppen- über Salatrezepte, von traditionellen und internationalen Gerichten bis hin zu Süßem. Tipps zu passenden Kräutern und Gewürzen ergänzen ebenso die Rezeptvorschläge wie die Lieblingsgerichte von Prominenten und Chefköchen. Nicht zuletzt schaffen es die 300 ansprechenden Farbabbildungen, auch den letzten noch zögerlichen Koch hinter den Herd zu ziehen, um sich an die Verfeinerung der herbstlichen Ernteschätze zu machen. - Überall zu empfehlen.

Christine Vornehm

Christine Vornehm

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Gute Kartoffeln

Gute Kartoffeln

von Cornelia Adam
Dort-Hagenhausen-Verl. (2012)

Aus Liebe zum Landleben
191 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 572733
ISBN 978-3-86362-009-7
9783863620097
ca. 24,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.