Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.
Herbert Walker ist u. a. ausgebildeter Gesundheitsberater nach Dr. Bruker. Dieses kleinformatige Kochbuch widmet er dem Kochen und Backen mit Hülsenfrüchten. In einem kurzen ersten Teil findet der Leser die wichtigsten Informationen zu Bohnen, Erbsen und Linsen. Danach folgen die Rezepte, nach Zubereitungsart geordnet. Eigens gekennzeichnet sind Rezepte, die ohne tierisches Eiweiß zubereitet werden können. Am Schluss steht ein Rezeptindex, ebenfalls nach o.g. Aspekten gekennzeichnet. Illustriert ist das Buch mit schwarz-weißen Cartoons. - Ein gelungenes, praxisnahes Buch. Wünschenswert wäre eine gleich bleibende Kennzeichnung von Rezepten und Rezeptindex gewesen. Für Büchereien, die ihren Kochbuchbestand zum Thema Vollwertkost ergänzen möchten oder bei Nachfrage zum Thema vegetarische/vegane Ernährung, sehr gut geeignet.
Heike Schocke
rezensiert für den Borromäusverein.
Bohnen, Erbsen, Linsen & Co.
Herbert Walker
Pala-Verl. (2006)
157 S. : zahlr. Ill.
fest geb.