Alfons Schuhbecks Welt der Kräuter & Gewürze

Dass sich der phantasiereiche Meisterkoch und nimmermüde Marketingstratege ganz besonders den Kräutern und Gewürzen verschrieben hat, weiß inzwischen jeder. In diesem Buch befasst er sich zunächst allgemein mit Kräutern und Gewürzen, wie man Alfons Schuhbecks Welt der Kräuter & Gewürze sie aufbewahren und konservieren kann, wie haltbar sie sind und welche man gut kombinieren kann. Es folgt ein umfangreiches Kapitel mit Einzelporträts vieler Kräuter und Gewürze, bildlich und textlich auf zwei gegenüberliegenden Seiten zu studieren. Und der kulinarische Lehrmeister fährt fort mit einer Gewürzschule und erläutert entsprechende "Basics". Erst jetzt geht es richtig los mit Rezepten für Vorspeisen und kleine Gerichte (u.a. Salate, Brezenknödel, gebackenes Gemüse, Fisch- und Fleischtatar). Weitere Kapitel sind Suppen und Eintöpfe, Gemüse und Nudeln, Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch. Zum Schluss erfährt man Reizvolles und Interessantes über Desserts, Gebäck und Konfekt. Alle Rezepte werden übersichtlich, geordnet und klar beschrieben, so dass auch weniger Erfahrene einiges erproben und auf den Tisch bringen können. Aber auch die Hausfrau und der Hausmann, die schon vieles wissen und zubereitet haben, können noch viel lernen: Schuhbecks Erfahrung ist wirklich groß. (Warum es im Buch aber mehrfach d i e und nicht d e r Gemüsestrudel heißt, bleibt rätselhaft). - Ein anregender Band, der Zunge und Gaumen nicht gleichgültig lässt.

Hardy Scharf

Hardy Scharf

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Alfons Schuhbecks Welt der Kräuter & Gewürze

Alfons Schuhbecks Welt der Kräuter & Gewürze


Zabert Sandmann (2015)

512 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 808791
ISBN 978-3-89883-499-5
9783898834995
ca. 39,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.