Mocktails
Nach einer kurzen, allgemeinen Einführung über das nötige "Drumherum" - Stichwort Gläserkunde, Arbeitsgeräte oder Garnitur - geht es los. Jeder Drink wird Schritt für Schritt und reich bebildert beschrieben, manche haben durchaus das Zeug zum Dessert oder zum Frühstücksersatz. Und wer das Buch liest, weiß jetzt: Eiswürfel sind nicht nur zum Kühlen da, sondern verbinden die einzelnen Zutaten zu einem leckeren Ganzen! In Zeiten, wo man auch auf Privatpartys nach alkoholfreiem Bier gefragt wird, liegt dieses Buch im Trend. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und auch für jedes Zeitfenster - von 5 Minuten bis hin zu mehreren Stunden. Das liegt daran, dass die Macher viel Wert auf Natur legen - jeder Sirup wird selbst gemacht, muss einkochen, kühlen oder durchziehen. Einzige Schwäche: Kalorienangaben wären bei diesen "Hüftgoldverursachern" sinnvoll gewesen. Mit diesem Buch - für jedes Alter geeignet - kommt nicht nur Abwechslung ins Glas, sondern auch in jede Bücherei.
Tanja Bergold
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Mocktails
Mixology. [Rezepte & Texte: Stefan Adrian ... Fotogr.: Martina Görlach ...]
ZS Verl. (2017)
Just Delicious
52 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.