Heimatküche
Wer mag sie nicht, die Klassiker unserer Heimat? Bratkartoffeln, Spätzle, Gulaschsuppe oder Topfenstrudel - die ARD-Buffet-Köche haben die altbewährten Rezepte der heutigen Zeit etwas angepasst, wie z.B. weniger Sahne und Mehlschwitze. Hier finden wir unsere Lieblingsrezepte, Salate, Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte und etwas Leckeres aus dem Ofen. Den meisten Gerichten ist eine Doppelseite gewidmet. Die Zutatenlisten sind nicht ellenlang, die Kochanleitung verständlich und übersichtlich. Die Fotos regen den Leser an, sich an den Herd zu stellen und ein schönes klassisches Gericht wieder selber zu kochen. Zwischen den Rezepten stellen sich die Fernsehköche vor. Im Anhang befindet sich ein praktischer Saisonkalender für heimisches Gemüse. Besonders gefällt der Hinweis auf Regionalität. Die Landwirte aus der Region zu unterstützen und Vielfalt zu jeder Jahreszeit auf dem Teller zu haben, ist ein großer Gewinn. Nicht vegan, nicht vegetarisch, einfach nur heimatlich. Ein dickes Lob für diese Heimatküche! - Ein Muss für jede Bücherei.
Annette Aignesberger
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Heimatküche
Katharina Wolf [Projektleitung]
ZS Verl. (2017)
ARD Buffet
135 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.