Alles, was rund ist
Italienische Fleischbällchen, orientalisches Falafel oder Klopse - seit Jahr und Tag sind sie Bestandteile der internationalen Küche. Da ist das Portionieren einfach und die Bällchen sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt, in den USA gibt es schon eigene "meat ball"-Restaurants. In diesem Buch sind über siebzig verschiedene vegetarische, fleischige, fischige und süße Bällchen vereint, dazu Beilagen wie Salat und allerhand Soßen und Dips. Die Palette reicht dabei von "toskanischen Spinatgnocchi", "Kartoffel-Garnelenbällchen" über "indonesische Schweinehack-Chilibällchen" und "Wildschweinklößchen mit Zwiebelkonfit" bis zu "Rumbömbchen". Viele der Gerichte lassen sich prima vorbereiten und eignen sich somit hervorragend als Partyessen und Fingerfood - die passenden Rezepte werden gleich als Büffetvorschläge angeboten. Die Rezepte werden von farbenfrohen Illustrationen der Autorin begleitet, die sich auch künstlerisch intensiv mit dem Thema "Bällchen" beschäftigt hat. - Ein durchweg "kloss-artiges" Buch, das v.a. in größeren Kochbuchbeständen eine spannende Ergänzung ist.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Alles, was rund ist
Juliane Pieper
Verl.-Haus Jacoby & Stuart (2014)
138 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
fest geb.