Die moderne jüdische Küche

Was ist eigentlich jüdische Küche? Vielleicht fällt uns noch der Begriff "koscher" ein, der "gefilte Fisch" oder der Bagel. Nicht viel also. Doch dann schlägt man dieses Buch auf, und plötzlich: Was für eine Fülle, welch kulinarische Entdeckungen! Die moderne jüdische Küche Buchzeichen und Zettel sprengen fast das Buch, so viel möchte man nachkochen. Gerade Vegetarier können hier viel entdecken - aber natürlich gibt es auch Fleisch- und Fischgerichte. Das Buch bietet spannende Rezepte, schöne Bilder, aber auch Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Richtungen der jüdischen Küche, den Festtage und ihren kulinarischen Traditionen, Anekdoten und Geschichtliches zu bestimmten Gerichten oder Zutaten. Man lernt z. B., dass "der Kugel" ein Auflauf ist und wie man die zwei Stränge einer Babka miteinander verschlingt. Man taucht auf vielen Ebenen ein in eine fremde und spannende Welt. Empfohlen für alle Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Die moderne jüdische Küche

Die moderne jüdische Küche

Leah König. Photogr. Sang An
Jacoby & Stuart (2015)

319 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 583113
ISBN 978-3-942787-75-8
9783942787758
ca. 25,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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