Die moderne jüdische Küche
Was ist eigentlich jüdische Küche? Vielleicht fällt uns noch der Begriff "koscher" ein, der "gefilte Fisch" oder der Bagel. Nicht viel also. Doch dann schlägt man dieses Buch auf, und plötzlich: Was für eine Fülle, welch kulinarische Entdeckungen! Buchzeichen und Zettel sprengen fast das Buch, so viel möchte man nachkochen. Gerade Vegetarier können hier viel entdecken - aber natürlich gibt es auch Fleisch- und Fischgerichte. Das Buch bietet spannende Rezepte, schöne Bilder, aber auch Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Richtungen der jüdischen Küche, den Festtage und ihren kulinarischen Traditionen, Anekdoten und Geschichtliches zu bestimmten Gerichten oder Zutaten. Man lernt z. B., dass "der Kugel" ein Auflauf ist und wie man die zwei Stränge einer Babka miteinander verschlingt. Man taucht auf vielen Ebenen ein in eine fremde und spannende Welt. Empfohlen für alle Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Die moderne jüdische Küche
Leah König. Photogr. Sang An
Jacoby & Stuart (2015)
319 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.