Schattentheater für Kinder

Schattentheater für Kinder

Mitreißend erzählt die Autorin von "Schattenspuren" im täglichen Leben, schlägt einen (...)

Wir kleistern, kneten, klecksen

Wir kleistern, kneten, klecksen

Eigentlich kann jedes Kleinkind klecksen und kleistern. Wozu also ein Buch darüber (...)

Das Morgenkreis-Spielebuch

Das Morgenkreis-Spielebuch

Rituale sind in der Kinderbetreuung unverzichtbar, da sie Struktur und Sicherheit geben. (...)

Wir krabbeln, klettern, hüpfen

Wir krabbeln, klettern, hüpfen

Kinder lieben Bewegung und sie brauchen Bewegung für eine gesunde Entwicklung. Nicht (...)

Drei Minuten Bewegung

Drei Minuten Bewegung

Kinder haben immer weniger die Möglichkeit, sich frei zu bewegen. Bewegung wird immer mehr (...)

Binde deinen Karren an einen Stern

Binde deinen Karren an einen Stern

"Binde deinen Karren an einen Stern!" Mit diesem Wort von Leonardo da Vinci meint (...)

Der Freude auf der Spur

Der Freude auf der Spur

Die Autorin, Logotherapeutin in der Tradition von V. Frankl, bringt zur Sprache, dass die (...)

Quellen sinnvollen Lebens

Quellen sinnvollen Lebens

Die heutige Zeit ist für wohl jeden von uns sehr fordernd und bisweilen auch überfordernd. (...)

Wir klatschen, singen, tanzen

Wir klatschen, singen, tanzen

Das Spiel mit Stimme und Klängen trägt in besonderem Maße zur Entwicklung der Kinder bei. (...)

Religiöses Erleben von Anfang an

Religiöses Erleben von Anfang an

Sind Babys und Kleinkinder religiös? Wenn ja, wie können sie in ihrer religiösen (...)

Es tanzt die Kuh mit Stöckelschuh

Es tanzt die Kuh mit Stöckelschuh

Zwölf Themen enthält der Band, alle aus dem kindlichen Umfeld: Zoo und Zugfahrt, Rhythmus (...)

3 Minuten Entspannung

3 Minuten Entspannung

Übersichtlich und sofort in die Praxis umsetzbar stellt Jutta Bläsius unterschiedliche (...)

Wir feiern miteinander!

Wir feiern miteinander!

Aus der Don-Bosco-Reihe "Jetzt kommen wir" bietet dieser neue Band viele Anregungen für (...)

Kinesiologie für kleine Kinder

Kinesiologie für kleine Kinder

In einem prägnanten Vorwort führt die Autorin, Leiterin des Münchner Zentrums für (...)

Mit allen Sinnen draußen und drinnen

Mit allen Sinnen draußen und drinnen

Dass die Lernangebote, Projektideen und Beiträge der Autorin aus der praktischen Arbeit (...)

3 Minuten fürs Selbstvertrauen

3 Minuten fürs Selbstvertrauen

Kinder brauchen Selbstvertrauen, also das Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten, ihre (...)