Lust auf Literatur!

Lust auf Literatur!

Selten hat ein CD-Titel so den Kern dessen getroffen, was diese bewirken kann: "Lust auf (...)

Lust auf Weltliteratur

Lust auf Weltliteratur

Lust auf die Klassiker der Weltliteratur zu wecken ist das Motto dieser Hörbuchproduktion. (...)

Lust auf Musik!

Lust auf Musik!

Auf 9 CD mit einer Laufzeit von etwa 1 Stunde stellt das Hörbuch Leben und Werk je eines (...)

Latein lebt

Latein lebt

Der aus Italien stammende und in Oxford als Professor für Italienisch und Vergleichende (...)

Monet

Monet

Die Skandale, die Ende des 19. Jh. die impressionistische Malerei auslöste, können heute (...)

Brandmalerei

Brandmalerei

Bei Brandmalerei handelt es sich um eine Technik aus dem Bereich der Volkskunst. Mit Hilfe (...)

Beethoven

Beethoven

In diesem sehr vielversprechenden Werk beleuchtet der Musikwissenschaftler Martin Geck aus (...)

Die geheimen Gärten von East Anglia

Die geheimen Gärten von East Anglia

Reizvolle Garten- und Parkanlagen, herrliche Beispiele englischer Gartenkunst, die Blicken (...)

Jazz hören - Jazz verstehen

Jazz hören - Jazz verstehen

"Grundlage von Allem ist das richtige Hinhören ...", sagt Ted Gioia (*1957), studierter (...)

Claude Monet

Claude Monet

Aus der Reihe wissenschaftlich erarbeiteter Taschenbücher des C.H. Beck Verlags sticht der (...)

Die Farbe Blau in der Kunst

Die Farbe Blau in der Kunst

Der leider vor Kurzem zu früh verstorbene Luxemburger Maler und Dozent Nico Hienckes (1949 (...)

Unsere leeren Herzen

Unsere leeren Herzen

Thomas Hettche, 1964 geboren, hat sich mit "Fahrtenbuch" (2007) und "Totenberg" (2012) auf (...)

Loving se Germans

Loving se Germans

Er spielt Dr. Kleist in der erfolgreichen Fernsehserie und erhielt für die Darstellung von (...)

Hallervorden

Hallervorden

Spätestens seit dem Erfolgsfilm "Honig im Kopf" weiß das Publikum um die schauspielerische (...)

Das Buch der verlorenen Bücher

Das Buch der verlorenen Bücher

Wie wichtig es ist, Dokumente zu sichern und immer neu abzuspeichern, weiß jeder, der (...)

Gerade war der Himmel noch blau

Gerade war der Himmel noch blau

Was die (meist schon einmal in verschiedenen Medien publizierten) brillanten Essays (...)