Philosophie

Denken ist ein Abenteuer - es stellt sogar alltägliche Dinge in Frage. Das vorliegende Hörbuch soll als Einführung zum philosophischen Denken den Spaß an diesem Abenteuer wecken. Mit den Beispiel-Geschichten gelingt das sehr gut Philosophie und praxisbezogen. So dient der Begriff "gleich" als Beispiel für numerische und qualitative Identität. Pfiffige Dialog-Szenen spannen den Bogen von Plato bis Wittgenstein, stellen verschiedene Zugänge zur Philosophie vor und führen unterhaltsam und allgemein verständlich zu der Erkenntnis, dass philosophisches Denken manchmal auch Um-die-Ecke-Denken bedeuten kann. Das Hörbuch bietet anregende Unterhaltung, weckt die Lust an Gesprächen und kann bereits in kleineren Büchereien eingestellt werden. Für Jugendliche.

Leoni Heister

Philosophie

Stephen Law. Erzähler: Bernt Hahn ...
Igel-Records [u.a.] (2007)