Katholischer Kinder- und Jugendbuchpreis 2020

Empfehlungsliste

Die Jury des Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreises weist mit ihrer Empfehlungsliste auf 15 herausragende Titel aus dem vergangenen Jahr hin. Mit dabei: „Elektrische Fische” (Susan Kreller), „I have a dream” (Alois Prinz),  „Turmbau geht schief!” (Mirjam Zels). Wir stellen diese Titel mit medienprofile-Rezensionen vor.

Die Entscheidung über den Preisträger/die Preisträgerin wird am 11. März bekannt gegeben, die Preisverleihung findet am 27. Mai in Mainz statt.

Die Jury besteht aus Prof. Dr. Norbert Brieden, Cornelia Klöter (Leipzig), Bettina Kraemer (Bonn), Susanne Kriesmer (Burgbrohl), Dr. Heidi Lexe (Wien), Dr. Klara Asako Sarholz (Bottrop), Prof. Dr. Markus Tomberg (Fulda), Elisabeth Wagner-Engert (Ellgau) und Anna Winkler-Benders (Frankfurt). Vorsitzender: Weihbischof Robert Brahm.

Webseite Katholischer Kinder- und Jugendbuchpreis

Empfehlungsliste mit medienprofile-Rezensionen zum Download (pdf)

Empfehlungsliste 2019

Empfehlungsliste 2018