Fernweh

Für alle, die ihren Urlaub auf Balkonien verbringen müssen, obwohl sie Fernweh verspüren und lieber am Meer sitzen oder in den Bergen wandern würden, ist unsere Medienliste „Fernweh” gedacht. Und natürlich auch für alle, die auf Reisen gehen und nach passender Lektüre suchen. Verbringen Sie z.B. mit Maris Familie den Sommer auf der kleinen Insel Solupp oder reisen Sie mit Jack und der Halbindianerin Pitsémine im VW Bulli von Kanada nach San Francisco ...

Kinderbücher

Pimbumum auf Reisen

Pimbumum auf Reisen

Pimbumums Familie will zum Campen ans Meer fahren und hat viele Koffer, Rucksäcke und (...)

Mister Oscar macht Ferien

Mister Oscar macht Ferien

Hund Mister Oscar, der etwas an einen Beagle erinnert, korrekt angezogen ist mit Anzug, (...)

Die Geschichte von den vier Kindern, die eine Weltreise machten

Die Geschichte von den vier Kindern, die eine Weltreise machten

Für die vier Kinder reichen ein Bett, ein Teekessel, ein Atlas und viel Fantasie, um eine (...)

Reisen mit der Eisenbahn

Reisen mit der Eisenbahn

Dieses Buch macht das Reisen mit dem Zug verlockend. Dazu erzählt es von den dreizehn (...)

Auf nach Yellowstone!

Auf nach Yellowstone!

Das Buch ist eine spannende Mischung aus Atlas, Comic und Naturführer und präsentiert (...)

Doppelt gebucht

Doppelt gebucht

Damit hat die Familie von Mona nun wahrlich nicht gerechnet: bei ihrer Ankunft hängen (...)

Ein Wal braucht Hilfe

Ein Wal braucht Hilfe

Im Urlaub an der Nordsee gibt es viel zu entdecken: bei einer Fahrt zu den Seehundbänken (...)

Komm mit auf Vorlesereise

Komm mit auf Vorlesereise

Die Geschwister Jakob und Hanna langweilen sich, während ihre Eltern im Garten arbeiten. (...)

Calypsos Irrfahrt

Calypsos Irrfahrt

Sommerferien alleine mit den Eltern auf einer Segelyacht im Mittelmeer. Oscar (10) ist (...)

Aveline Jones im Bann der Hexensteine

Aveline Jones im Bann der Hexensteine

Aveline macht mit ihrer Mutter Sommerurlaub in einem englischen Cottage mitten auf dem (...)

Das magische Haus auf dem Hügel

Das magische Haus auf dem Hügel

Hedy ist elf Jahre alt, ihr Bruder Spencer acht, als sie berufsbedingt von ihren Eltern zu (...)

Pelikansommer

Pelikansommer

Die zwölfjährige Cat kümmert sich um ihren kleinen autistischen Bruder Küken. Manchmal (...)

Hotel Flamingo

Hotel Flamingo

Anna erbt das Hotel Flamingo am Boulevard der Tiere von ihrer Großtante. Doch welch (...)

Die unglaubliche Wunderreise des Freddie Yates

Die unglaubliche Wunderreise des Freddie Yates

Freddie ist elf Jahre alt und niemand, der an Wunder glaubt. Freddie glaubt an Fakten und (...)

Sommer auf Solupp

Sommer auf Solupp

Mari und ihre Geschwister, der kleine Bruder Bela und der finstere Teenager Kurt, sind (...)

Mops und Kätt fahren ans Meer

Mops und Kätt fahren ans Meer

Hund Mops und Katze Kätt sind gute Freunde und wollen als Urlaubsvertretung auf einen (...)

Jugendbücher

Kurve kriegen!

Kurve kriegen!

Der fünfzehnjährige Vincent ist sauer, denn Lea hat mit ihm Schluss gemacht und ist nun (...)

Geheimnis in der Tiefe

Geheimnis in der Tiefe

Das sagenumwobene Atlantis, tief am Meeresgrund, existiert - so jedenfalls im ersten Band (...)

Romane

Ansichtskarten

Ansichtskarten

Jede Reise ist ein Aufbruch, eröffnet neue Blickwinkel auf die Welt, das Leben, sich (...)

Fang den Hasen

Fang den Hasen

In ihrer Jugend waren Lejla und Sara beste Freundinnen - und das, obwohl sie (...)

Wohin die Reise geht

Wohin die Reise geht

Jakob, der für seine Kaffeerösterei einst Insolvenz anmelden musste, soll für seinen (...)

Aus der Dunkelheit strahlendes Licht

Aus der Dunkelheit strahlendes Licht

"Von Chitambo nach Muanamuzungu, von Chisalamala nach Kumbakumba, von Lambalamfipa nach (...)

Was Nina wusste

Was Nina wusste

Nina besucht zum 90. Geburtstag ihrer Mutter Vera ihre Familie in Israel. Ihrer Mutter und (...)

Die Himmelskugel

Die Himmelskugel

Im Jahr 1677 hielt sich der britische Astronom und Naturphilosoph Edmond Halley zu (...)

Die Karte der zerbrochenen Träume

Die Karte der zerbrochenen Träume

Erzählt wird die Geschichte von der zwölfjährigen Nour, Kind syrischer Einwanderer in New (...)

Miss Bensons Reise

Miss Bensons Reise

Der kurze Prolog dieses Romans springt zurück ins Jahr 1916. Die zehnjährige Margery (...)

Das kann uns keiner nehmen

Das kann uns keiner nehmen

Sieben Tage dauerte Hans' Aufstieg auf den Kilimandscharo. Vor 25 Jahren war er an einem (...)

Volkswagen Blues

Volkswagen Blues

Der 40-jährige Jack Waterman beschließt in einer Lebenskrise, seinen Bruder Theo zu (...)

Winterbergs letzte Reise

Winterbergs letzte Reise

Jan Kraus stammt aus Vimperk, dem früheren Winterberg, und ist als Jugendlicher 1986 nach (...)

Am siebten Tag flog ich zurück

Am siebten Tag flog ich zurück

Arnold Stadler stammt eigenen Worten zufolge aus Schwäbisch-Mesopotamien. Rhein und Donau (...)

Der Weltreporter

Der Weltreporter

Mitten in einer tödlichen Pandemie trifft der Reporter Bodo Unruh auf die junge Studentin (...)

Beinahe Alaska

Beinahe Alaska

Eine ledige, kinderlose Fotografin, die mit einem Schicksalsschlag zu kämpfen hat, nimmt (...)