Fußball EM 2021

Es ist wieder soweit - die EM steht vor der Tür!

Viele haben lange darauf gewartet, am Wochenende geht es nun tatsächlich los.

Die Fußball Europameisterschaft 2021 steht vor der Tür, vom 11. Juni bis zum 11. Juli können wir uns wieder am Kicken der besten Mannschaften Europas erfreuen.

Definitiv ist diese EM eine ganz besondere. Sollte die Austragung des Tuniers bereits im Jahr 2020 stattfinden, machte die Corona-Pandemie einen Strich durch diese Planung. Der Name "Euro 2020" bleibt trotz des Jahres 2021 bestehen, auch weil man im letzten Jahr das 60-jährige Bestehen des Wettbewerbs gefeiert hätte.

Und es gibt noch einen großen Unterschied zu bisherigen Europameisterschaften: Gab es sonst ein Land, das Gastgeber und Austragungsort war, wird in diesem Sommer in 11 unterschiedlichen Ländern Europas gekickt. Der deutsche Austragungsort wird dabei die Allianz Arena in München sein.

Damit Sie sich zuhause auch literarisch auf die kommenden Fußball-Wochen einstimmen können, haben wir hier für Sie brandaktuelle Bücher rund um das Thema Fußball zusammengestellt. Lassen Sie sich überraschen und vielleicht sogar dazu inspieren, selbst einmal die Fußballschuhe zu schnüren und das ein oder andere Tor zu schießen. Wir wünschen Ihnen viel Freude dabei und singen olé olé olé!

Kinder- und Jugendliteratur

71 Schafe spielen Fußball

71 Schafe spielen Fußball

71 Schafe wollen Fußball spielen, in jeder Mannschaft 35 und eines ist der Schiedsrichter. (...)

Storm und der große Fußballsturm

Storm und der große Fußballsturm

Im Jahre 793 trainiert der junge Storm im Nordland Fußballmannschaften. Außerdem gilt er (...)

Hat Jesus Fußball gespielt?

Hat Jesus Fußball gespielt?

Fred hat ein kleines Wunder erlebt! Wie es dazu kam, erzählt er hier: Er und sein Freund (...)

Nachwuchsstar gesucht

Nachwuchsstar gesucht

Im Internat Grünstadt dreht sich alles nur um Fußball. Wichtigstes Ereignis ist das Spiel (...)