medienprofile-Vorschau März

Neue Besprechungen, die in der nächsten medienprofile-Ausgabe erscheinen.

Kinder- & Jugendmedien | Romane & Hörbücher | Sachbücher

Kinder- & Jugendmedien

Vorlesezeit

Vorlesezeit

Nach einem großen Sturm sind alle Geschichten aus dem Geschichtenbaum verschwunden. Der (...)

Team3

Team3

Der Bauboom ist auch in der Spielewelt angekommen. Die Konstruktion wird in drei (...)

Der berüchtigte Pirat Morgan

Der berüchtigte Pirat Morgan

Eigentlich hat sich der ehemalige Pirat Campbell, der seinem Treiben abgeschworen hat, mit (...)

Zwei Geschichten, die stark machen

Zwei Geschichten, die stark machen

Als Leon auf dem Heimweg von einem fremden Mann angesprochen und aufgefordert wird, mit (...)

Das Zookonzert

Das Zookonzert

Die kleine Rosalie soll nach Papas Anweisung ins Bett gehen - sie ist aber noch putzmunter (...)

Romane & Hörbücher

Eine fast perfekte Welt

Eine fast perfekte Welt

Dieser sardische Familienroman ist das zweite Buch der selbst aus Sardinien stammenden (...)

Je tiefer das Wasser

Je tiefer das Wasser

Die Töchter waren erst zwei und vier Jahre alt, als Dennis seine Familie verließ und nach (...)

Klara vergessen

Klara vergessen

Der gebürtige Russe Juri lebt als Ornithologe zusammen mit seinem Mann in den USA. Zu (...)

Der Carrier

Der Carrier

Erasmus Livine ist der Carrier. Er trägt den Koffer des US-Präsidenten, der die Codes für (...)

1965

1965

Die sechziger Jahre: Beatles oder Rolling Stones? Thomas Engel hat gerade sein Abitur (...)

Das Haus der Frauen

Das Haus der Frauen

Solène, eine erfolgreiche Anwältin, erleidet einen Burn-out. Als begleitende Therapie rät (...)

Hunger

Hunger

Ein mittelloser Schriftsteller versucht sich in Kristiana, dem heutigen Oslo, (...)

Rivenports Freund

Rivenports Freund

Argentinien 1952. Doktor Rivenport leitet in einer argentinischen Provinzstadt das (...)

Das Geheimnis von Shadowbrook

Das Geheimnis von Shadowbrook

Clara wird Ende des 19. Jahrhunderts in London mit der Glasknochenkrankheit geboren. Um (...)

Verdammte Liebe Amsterdam

Verdammte Liebe Amsterdam

Der Hamburger Schorsch Köster betreibt auf dem Kiez ein Restaurant. Seine Mitarbeiter (...)

Schlachthof und Ordnung

Schlachthof und Ordnung

Marom, ein Psychopharmakon mit dem Inhaltsstoff Marazepam, hat den europäischen Markt (...)

Was wir sind

Was wir sind

Hannah, Lissa und Cate sind schon lange befreundet. Sie haben zusammen in London in einem (...)

Die jungen Bestien

Die jungen Bestien

Zuerst vermutet man, dass die Leichen, die man beim Straßenbau bei Turin gefunden hat, aus (...)

Auf der anderen Seite des Flusses

Auf der anderen Seite des Flusses

Eigentlich möchte der argentinische Schriftsteller Luis Pereyra vor allem Ordnung in sein (...)

Vardø

Vardø

1617: Von einem plötzlich heraufziehenden, heftigen Sturm werden alle Männer der kleinen (...)

Vom Wind verweht

Vom Wind verweht

Ein herrliches Buch über die Wirren des US-Bürgerkriegs! Manche Herzen schlagen höher, (...)

Hilfe, die Geister sind los!

Hilfe, die Geister sind los!

Das Rezept dieses Buches - ein Familiengeheimnis macht aus weiblichen Mitgliedern der (...)

Umweltschutz

Umweltschutz

Kindersachbücher über Umweltthemen und Klimaveränderungen gibt es mittlerweile viele. (...)

Was soll der ganze Müll

Was soll der ganze Müll

Es geht um deine Welt und die ist auf jede Hilfe angewiesen, die sie kriegen kann. Das ist (...)

Väterland

Väterland

Buenos Aires im Jahr 1933 ist eine aufregende Weltstadt, ein turbulenter Strudel aus (...)

Berg

Berg

In einem Badeort am Meer begegnet Alistair Berg zum ersten Mal nach vielen Jahren seinem (...)

Unheimliche Umweltmonster

Unheimliche Umweltmonster

Jedes Kind kennt heute den Begriff Klimawandel, weil alle darüber reden. Es gibt aber noch (...)

Wie Fliegenpilz Henri das Laufen lernte, um einen Baum zu retten

Wie Fliegenpilz Henri das Laufen lernte, um einen Baum zu retten

Fliegenpilz Henri führt mit seinen Geschwistern ein beschauliches Leben im Ahornwald. Als (...)

Der Tag, an dem das Meer verschwand

Der Tag, an dem das Meer verschwand

Jack lebt am Meer. Er liebt das sich ständig verändernde Wasser und gerne segelt er mit (...)

Die grüne Hölle

Die grüne Hölle

Diese 48 Gartenkolumnen (entstanden um das Jahr 2000) sind ursprünglich fast alle in der (...)

Das Paradies liegt hinter mir

Das Paradies liegt hinter mir

Gestressten Erwachsenen erscheint nicht selten die eigene Kindheit rückblickend als eine (...)

Magdalena

Magdalena

In dieser autobiografischen Erzählung nähert sich 't Hart dem Leben seiner 2012 im Alter (...)

Vielleicht solltest du mal mit jemandem darüber reden

Vielleicht solltest du mal mit jemandem darüber reden

Lori Gottlieb ist schon längere Jahre erfolgreich als Psychotherapeutin tätig, als sie die (...)

Wenn die Gondeln untergehen

Wenn die Gondeln untergehen

Venedig wird von einer Serie von Anschlägen auf prominente Besucher heimgesucht. Die (...)

Flori - Retterin in der Not

Flori - Retterin in der Not

In einem Waldgelände entdeckt die Heldin einen verletzten Hund mit einer schweren Kette um (...)

Lenni & Luis - Attacke, Schimmelbacke!

Lenni & Luis - Attacke, Schimmelbacke!

Mit einer Mutter als Polizistin und einem Vater als Rechtsanwalt haben die beiden (...)

Motorpferd und Allesschaffer

Motorpferd und Allesschaffer

Die Entwicklung der Traktoren ist mindestens genauso spannend wie deren Vielfalt, die wir (...)