medienprofile-Vorschau Oktober

Neue Besprechungen, die in der nächsten medienprofile-Ausgabe erscheinen.

Kinder- & Jugendmedien | Romane & Hörbücher | Sachbücher

Kinder- & Jugendmedien

Bergstraße 68

Bergstraße 68

Zu Beginn des zweifarbig gestalteten Comics "Bergstraße 68" stellt das etwa 8-jährige (...)

Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast

Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast

Je länger Ophelia sich in ihrer neuen Heimat, dem Pol, befindet, desto mehr wünscht sie (...)

Der Eisdrache und die Legende der blauen Blumen

Der Eisdrache und die Legende der blauen Blumen

Schon seit Melody denken kann, hat es die blauen Gänseblümchen auf den Wiesen des Dorfes (...)

Mark Twain

Mark Twain

Am 30. November 1835 als Samuel Langhorne Clemens in Missouri geboren und am Mississippi (...)

Rico & Oskar - 4. Die Sache mit den Öhrchen

Rico & Oskar - 4. Die Sache mit den Öhrchen

Rico und Oskar spielen im Park mit ihrem Boot und träumen davon, nach Amerika zu segeln. (...)

Schau mal, was ich kann, Pettersson!

Schau mal, was ich kann, Pettersson!

Der kleine Kater Findus fragt sich ernsthaft, was der alte Pettersson eigentlich kann. (...)

Romane & Hörbücher

Kastanienjahre

Kastanienjahre

Elise lebt seit 20 Jahren in Paris und betreibt eine Boutique. Aufgewachsen ist sie in (...)

Schutzzone

Schutzzone

Als Kind verbrachte Mira 1994 ein paar Monate in Bonn bei der Familie eines Diplomaten, (...)

Luzies Erbe

Luzies Erbe

Großmutter Luzie ist nach einem langen, vollen Leben verstorben und die Enkelin Johanne (...)

Wenn die Chinesen Rügen kaufen, dann denkt an mich

Wenn die Chinesen Rügen kaufen, dann denkt an mich

Der Journalist mit dem Spitznamen "Kassandra" im neuen Buch des Büchner-Preisträgers (...)

Tote Hand

Tote Hand

Im idyllischen Mangfalltal wird neben einer Kapelle die schon halb zersetzte Leiche eines (...)

Einige aber doch

Einige aber doch

Sabine Friedrich, die sich in ihrem Roman "Wer wir sind" (BP/mp 13/93) dem deutschen (...)

Teufelskrone

Teufelskrone

Der junge Yvain of Waringham, Sohn eines eher unbedeutenden Barons in Kent, kommt als (...)

Der Gesang der Flusskrebse

Der Gesang der Flusskrebse

Über drei Millionen verkaufte Exemplare alleine in den USA und begeisterte Kritiker auf (...)

Die sieben oder acht Leben der Stella Fortuna

Die sieben oder acht Leben der Stella Fortuna

Sieben oder acht Mal kommt Stella Fortuna dem Tod ganz nahe. Ist es ihre verstorbene (...)

Als ich jung war

Als ich jung war

Es geht um Franz, einen Tiroler Hotelierssohn, Hochzeitsfotografen und Skilehrer. Es geht (...)

Der Himmel über dem Outback

Der Himmel über dem Outback

Es ist die große Liebe: Deshalb heiraten Patrick und Meggie schon nach drei Wochen (...)

Dead Lions

Dead Lions

Ausgemusterte Agenten des britischen Geheimdienstes MI5 werden als sogenannte "slow (...)

Liebeserklärungen

Liebeserklärungen

Kaminer hat die Gabe, das Skurrile, das minimal Abweichende, das Bemerkenswerte an einem (...)

Kintsugi

Kintsugi

Kintsugi ist der Name für die Kunst, Risse in Porzellan mit Gold zu reparieren. Miku (...)

Es wird Zeit

Es wird Zeit

Kurz vor ihrem fünfzigsten Geburtstag verstirbt Judiths Mutter überraschend. Als sie in (...)

Archiv der verlorenen Kinder

Archiv der verlorenen Kinder

Eine Patchwork-Familie mit zwei Kindern fährt von New York in den Südwesten der USA. Der (...)

Sachbücher

Herbstbunt

Herbstbunt

Mit "Herbstblond" (in BP/mp nicht bespr.) legte Thomas Gottschalk ja bereits eine (...)

Was wollen die denn hier?

Was wollen die denn hier?

Der Reporter Lucas Vogelsang, Jahrgang 1985, und der bekannte Schauspieler Joachim Król, (...)