Fernkurstagung

Wir laden Sie ein, mit Hilfe unserer Kurse, Ihre literarischen Kenntnisse, Ihren Umgang mit Sprache und Ihre Beziehung zur Kunst selbstverantwortlich weiterzuentwickeln - und das bevorzugt unabhängig von Ort und Zeit.

Der Borromäusverein ist Kooperationspartner der literarischen Kurse in Wien und organisiert u.a. Fernkurstagungen, die im Rahmen des Fernkurses Literatur stattfinden.

Der nächste Fernkurs ›Literatur‹ startet im Herbst 2019. Weitere Informationen zum neuen Kursangebot der Literarischen Kurse in Wien finden Sie im Frühjahr 2019 hier.

Der Borromäusverein bietet vom 29.-31. März 2019 einen Lektürekurs zum Thema ›Generationenroman: Spurensuche im Familiengedächtnis‹ im Exerzitienhaus Himmelspforten in Würzburg an. Informieren Sie sich hier.

Anmeldeschluss ist der 20. Dezember 2018.

Fernkurs Literatur:
Ver-rückte Biographien – Mit vier Büchern durch Raum und Zeit

Literarische Figuren kennenlernen, die über gewohnte Grenzen „ver-rückt“ werden, diesmal entlang der Achsen von Raum und Zeit. Entdecken Sie in der Reihe „Ver-rückte Biographien“ neues (literarisches) Terrain und folgen Sie vier Stimmen der internationalen Gegenwartsliteratur. Im Fokus stehen zeitliche Bruchlinien entlang der Dimensionen von Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft, sowie räumliche Verrückungen und Übergänge zwischen realen und imaginierten Welten.

Januar - Juni 2018
Anmeldung: verlängert bis 31. Januar 2018

Weitere Informationen unter
Literarische Kurse