Praxisseminar ›Preisverdächtig!‹

Katholisch-Soziales Institut in Siegburg am 14. Juni 2021

Das Praxisseminar „Preisverdächtig!“ bietet Spielideen rund um die nominierten Bücher des Deutschen Jugendliteraturpreises an und bereichert so die Veranstaltungsarbeit mit Kindern und Jugendlichen in Büchereien. Erfahrene Referentinnen laden in Workshops zu den Sparten Bilderbuch, Kinderbuch und Jugendbuch dazu ein, kreative Aktionen zu erproben, die  Leseeindrücke verstärken oder zum Lesen anregen. Das Praxisseminar wird ausgerichtet vom Arbeitskreis für Jugendliteratur e.V. und jedes Jahr an drei verschiedenen Terminen in München, Hannover und Siegburg durchgeführt, wobei die Tagesveranstaltung im Katholisch-Sozialen Institut in Siegburg in Kooperation mit dem Borromäusverein stattfindet.