weitere Kooperationen

Der Borromäusverein ist Kooperationspartner bei verschiedenen Aus- und Fortbildungen.
Auf dieser Seite stellen wir unsere Partner kurz vor.

Spurensuche

Tagung zur Kinder- und Jugendliteratur

Vorträge, Workshops und Buchvorstellungen helfen dabei, in jährlich wechselnde Themen der Kinder- und Jugendliteratur einzutauchen. Den Höhepunkt der Tagung bildet die Literarische Nacht mit Lesungen, Musik und Buffet.

Der Borromäusverein e.V. ist Kooperationspartner der Katholischen Akademie Die Wolfsburg.

Thema 2018: Freundschaft in der Kinder- und Jugendliteratur

Vom 16.-18. Februar 2018 fand bereits die 30. Spurensuche in Mülheim an der Ruhr statt. Programm

Termine und Infos

30. Spurensuche

www.die-wolfsburg.de

STUBE on Tour

Literaturabend

Im Rahmen des Fernkurs Kinder- und Jugendliteratur kooperieren die Studien- und Beratungsstelle für Kinder- und Jugendliteratur Wien und der Borromäusverein bereits seit Jahren. Nun wird diese Zusammenarbeit in Form einer Literatur Veranstaltung erweitert. Eine eigene Präsentationsform sowie die spezifische Auseinandersetzung mit aktueller Kinder- und Jugendliteratur werden geboten.

Letzte Veranstaltung

25. Mai 2018 um 18 Uhr

Neues und Prämiertes aus der Kinder- und Jugendliteratur
im Münster-Carré, Bonn