Informationen zur Zusammenarbeit mit der ekz

Seit 2017 ist die ekz der Mediendienstleister der KÖB im Bereich des Borromäusvereins e.V. Sie beliefert seit 1947 große und kleine Büchereien mit Medien aller Art und bietet darüberhinaus zahlreiche Dienstleistungen an. zur Webseite der ekz

ekz-Pressemitteilung

ekz.bibliotheksservice übernimmt borro medien

Reutlingen/Bonn. Die ekz.bibliotheksservice GmbH übernimmt die Bonner borro medien gmbh, die auf den Vertrieb von Medien für Katholische öffentliche Büchereien (KÖB) außerhalb Bayerns spezialisiert ist, zum 03.08.2020.

Die Bonifatius GmbH aus Paderborn trennt sich als alleinige Gesellschafterin von dem Unternehmen.
Die ekz steigt als Partner ein und übernimmt den Bibliotheksdienstleister mitsamt der Belegschaft. Er soll als eigenständige Firma am bisherigen Standort Bonn erhalten bleiben.

Die 2009 gegründete borro medien GmbH sieht sich als werteorientierter Mediendienstleister mit zahlreichen Zusatzangeboten speziell für KÖB. Der Onlineshop www.borromedien.de bietet mehr als 450.000 Bücher und weitere Medien an.

„Services für kirchliche öffentliche Bibliotheken sind seit mehreren Jahren wichtiger Bestandteil des ekz-Portfolios. borro medien ergänzt dieses Tätigkeitsfeld sehr gut,” sagt Dr. Jörg Meyer, Geschäftsführer der ekz-Gruppe. „Wir werden das Unternehmen am Standort Bonn weiterführen und durch Synergieeffekte mit unserem Stammhaus zum führenden Dienstleister für kleinere, ehrenamtliche sowie kirchliche Bibliotheken und Büchereien in Deutschland ausbauen.”

Das Paderborner Medienhaus Bonifatius vollzieht mit dem Verkauf von borro medien einen zweiten strategischen Entwicklungsschritt in seinem Handelssegment, nachdem in 2019 eine weitere stationäre Buchhandlung erworben wurde. „Wir freuen uns, dass die Angebote für KÖBs nun stärker aus einer Hand kommen und wünschen dem neuen Eigentümern, Kunden und Mitarbeitern ein erfolgreiches Miteinander,” betont Rolf Pitsch, Geschäftsführer der Bonifatius GmbH.

Die Website von borro medien finden Sie unter: www.borromedien.de

Dr. Jörg Meyer
Joerg.Meyer@ekz.de

Werbemittel 2020/2021

Finden Sie hier den aktuellen Werbemittelkatalog 2020/2021 und begeistern Sie Familien
und Kinder für Ihre KÖB!

Neues Büchereimaterial

Neues Büchereimaterial für KÖBs bei der ekz. Der Marabu Fridolin ist wieder da! Und er hat eine Vielzahl toller Werbemittel im Gepäck. Zum Angebot der ekz

Das neue Ausstellungsformat der ekz im Baukastensystem

Aufgrund der großen Teilnahme und zahlreichen Rückmeldungen bei der Umfrage zum neuen Ausstellungsangebot Ende 2018 konnte ein neues Ausstellungsformat konizpiert werden, was Ihre Wünsche nach Aktualität, Flexibilität, Mitbestimmung, Handhabung und Verweildauer umsetzt.

Die ekz hat sich entschieden, vier unterschiedliche Pakete mit Herbstnovitäten zusammenzustellen, die je nach Bedarf oder Veranstaltungsangebot von Ihnen bestellt werden können.

Die Excelliste mit den Ausstellungstiteln (z.B. zum Import in BVS) können Sie hier herunterladen (und hier als zip-Datei).

Entnehmen Sie alle wichtigen Informationen zum neuen Ausstellungformat bitte dem Anschreiben der ekz

03.08.2020 - Die FAQ ist nicht mehr aktuell und wird zurzeit überarbeitet.