Die Mischung macht's

Tipps aus medienprofile 3

Mit Kindern wandern

Mit Kindern wandern

In diesem Familien-Wanderführer wird aufgeräumt mit unrealistischen Tipps à la "pro (...)

Yasemins Kiosk

Yasemins Kiosk

In der als eher behäbig beschriebenen Stadt Bielefeld bezieht die suspendierte Polizistin (...)

Die Mütter

Die Mütter

Nach dem Selbstmord ihrer Mutter ist die 17-jährige Nadia in ein tiefes Loch gestürzt; (...)

Wenn Glühwürmchen morsen

Wenn Glühwürmchen morsen

Greta wünscht sich sehnlichst ein Haustier, aber die Eltern erlauben es nicht. Da (...)

Es ging ein Fisch zu Fuß zur Post

Es ging ein Fisch zu Fuß zur Post

Ein Fisch möchte einen Brief an seine zwei Neffen im Mittelmeer versenden und vertraut der (...)

Farben der Nacht

Farben der Nacht

Tiflis in Georgien, im Jahr 2012. Vor dem Hintergrund der Unruhen anlässlich der (...)

Der Gedankenspieler

Der Gedankenspieler

Nach einem Sturz ist der achtzigjährige Johannes Wenger auf den Rollstuhl angewiesen. Sein (...)

Kalle Blomquist - Meisterdetektiv

Kalle Blomquist - Meisterdetektiv

Kalle (Meisterdetektiv) Blomquist ist der beste Detektiv Kleinköpings! Nur leider gibt es (...)

Kommissar Gordon - Ein Fall für Buffy

Kommissar Gordon - Ein Fall für Buffy

Eines Abends erzählt die Maus Kommissarin Buffy der Kröte Kommissar Gordon, dass sie ihre (...)

Die Muskeltiere - Picandou und der kleine Schreihals

Die Muskeltiere - Picandou und der kleine Schreihals

Die Maus Picandou und ihre Muskeltier-Freunde (zuletzt: BP/mp 17/796) leben im Umfeld (...)

Die Daten, die ich rief

Die Daten, die ich rief

Datenkraken wie Google, Facebook, Twitter, Instagram oder Amazon machen gigantische (...)

So viel mehr als Sternenstaub

So viel mehr als Sternenstaub

Gott verlässt die nicht, die ihn suchen und nach ihm fragen - mit diesen Worten aus dem 9. (...)

Lempi, das heißt Liebe

Lempi, das heißt Liebe

Lempi und ihre Zwillingsschwester Sisko wachsen als Kaufmannstöchter in Finnisch-Lappland (...)

Halleluja

Halleluja

Anfangs bekam Valerie Schönian "Tabernakel-Monstranz-Kopfschmerzen", als sie in die (...)

Das Feld

Das Feld

Auf dem Feld, einem Friedhof einer Kleinstadt irgendwo in Deutschland, sitzt jeden Tag ein (...)

Kleiner Vorgeschmack auf den Bücher-Herbst

Stan

Stan

Im Oceana Apartment Hotel in Santa Monica erinnert sich Stan Laurel (1890 - 1965) an sein (...)

Narren und Sterbliche

Narren und Sterbliche

Der weltbekannte Autor von historischen Abenteuergeschichten wendet sich erstmals dem (...)

Manhattan Beach

Manhattan Beach

Wer dieses Meisterwerk der US-amerikanischen Schriftstellerin gelesen hat, fühlt sich, als (...)

Gott?

Gott?

"Die Frage nach Gott ist nicht erledigt. Ganz im Gegenteil!", schreibt Norbert Scholl in (...)

Stern des Nordens

Stern des Nordens

Washington. Jenna Wiliams hat ihr Leben einigermaßen im Griff - was nicht einfach war. (...)

Kriegslicht

Kriegslicht

Nathaniel und seine Schwester werden 1945 von ihren Eltern allein gelassen, anvertraut der (...)

Das weibliche Prinzip

Das weibliche Prinzip

Ein Vortrag der berühmten Feministin Faith Frank verändert das Leben der eher (...)