Wir lesen vor!

Warum braucht es einen Vorlesetag? Sich für Kinder Zeit nehmen, ihnen regelmäßig vorlesen, das Lesen selbst zu etwas Selbstverständlichem im Tagesablauf machen, gehört in vielen Familien nicht mehr zum Standard. So rufen die Initiatoren des Vorlesetags Bibliotheken, Kindergärten und Schulen zu Vorleseveranstaltungen auf.

Damit die Vorlesestunden für alle ein rundes Erlebnis werden, von denen Kinder mit ansteckender Begeisterung erzählen, stellt der Borromäusverein Buchempfehlungen und Material vor. Zu jedem Titel gibt es Vorschläge für eine (gemeinsame) kreative Beschäftigung, sowie Anregungen, wie der/die Vorleser/in mit dem Text und den Kindern arbeiten kann.

Wir wünschen Ihnen und den Kinder viel Freude beim Vorlesen und beim Austausch über das Gelesene. Schreiben Sie uns Ihre Erfahrungen oder Erlebnisse zum Aktionstag: info@borromaeusverein.de

Unten sehen Sie die Titelauswahl des Lektorats mit ausschließlich aktuellen Titeln und Rezensionen. In der Infobox finden Sie die Liste zum Download.

Nächster Bundesweiter Vorlesetag am 16. November 2018

Am 16. Novemeber findet der nächste bundesweite Vorlesetag statt. Die neue Broschüre mit Arbeitshilfen zu fünf verschiedenen Titeln steht jetzt online für Sie als Download bereit. Auf der Homepage der Iniative zum Vorlesetag www.vorlesetag.de können Sie die Aktion ihrer Bücherei anmelden. So sind Ihnen viele Zuhörer sicher!

Medienliste mit Titeln zum Vorlesen

ABC-Geschichten

ABC-Geschichten

Der neue Band aus der Reihe um das Eichhörnchen Kosmo und seinen Freund Klax, den Ball, (...)