Erzählliteratur für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren

Abenteuer im Bammelwald

Abenteuer im Bammelwald

Die liebevoll und ausgiebig illustrierte Geschichte begibt sich mit Zorro dem Mops auf (...)

Die Böckchen-Bande im Schwimmbad

Die Böckchen-Bande im Schwimmbad

Wie jedes Jahr wollen die drei Böckchen den Sommer auf der Alm verbringen. Auf dem Weg (...)

Nick und das Meer

Nick und das Meer

Nick lebt mit seinem Vater und sechs Katzen am Meer. Im letzten Sommer hatte er einen (...)

Der Drachenkämpfer

Der Drachenkämpfer

Eigentlich erzählt die Illustration der ersten Doppelseite die ganze Geschichte. Ein (...)

Die goldene Funkelblume

Die goldene Funkelblume

Der Fuchs in dieser Geschichte ist ein Hobbybotaniker und deshalb kann er es nicht (...)

Habt ihr schon vom Wolf gehört?

Habt ihr schon vom Wolf gehört?

Als ein kleines Lamm eine Wölfin mit ihren Jungen trifft, begrüßt die Wölfin es freundlich (...)

Großer kleiner Pottwal

Großer kleiner Pottwal

Der kleine Pottwal will wissen, was tief unter ihm im Wasser ist. Die Eltern warnen zwar, (...)

Sport ist herrlich

Sport ist herrlich

Sport macht Spaß. Das findet auch der bekannte Illustrator Ole Könnecke, dessen (...)

Wo ist das kleine Feuerwehrauto?

Wo ist das kleine Feuerwehrauto?

Auf der ersten Seite besucht eine Kindergartengruppe die Feuerwehrwache und entdeckt neben (...)

Krokodrillo

Krokodrillo

Krokodrillo ist kein gewöhnliches Krokodil und führt auch kein artgerechtes Krokodilleben. (...)

Schau mal, eine Schnecke!

Schau mal, eine Schnecke!

Die Biologin Bärbel Oftring lädt naturbegeisterte Kinder dazu ein, das Leben einer (...)

Tom, der kleine Astronaut

Tom, der kleine Astronaut

Tom baut sich eine eigene Rakete. Dann sucht er sich seine Mannschaft. All seine (...)