Erzählende Literatur für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Im Bann der Zauberin

Im Bann der Zauberin

Ausgerechnet in das Märchenrestaurant Legendtopia soll der Klassenausflug gehen! Kara mag (...)

Zirkus Mirandus

Zirkus Mirandus

Micahs Großvater liegt im Sterben und sein dringendster Wunsch ist es, mit einem Zauberer (...)

Akte Ahhh...! - Nachbarn des Grauens

Akte Ahhh...! - Nachbarn des Grauens

Zusammen mit seinem Opa, einem pensionierten Kriminalbeamten, entwickelt der elfjährige (...)

Der Rinderdieb

Der Rinderdieb

Zweimal schon hat Thabo, der angehende Detektiv und Gentleman, mit seinen Freunden (...)

Aventurine - das Mädchen mit dem Drachenherz

Aventurine - das Mädchen mit dem Drachenherz

Das Drachenmädchen Aventurine hat es satt, immer nur im Schatten ihrer Geschwister zu (...)

Kampf der Raptoren

Kampf der Raptoren

Die Saurier sind nicht ausgestorben, sondern leben heute teilweise als Haustiere der (...)

Gregor Greif hebt ab

Gregor Greif hebt ab

Sogenannte "Fabelwesen" wie Zwerge oder der Greif Gregor leben in einer "Verborgenen (...)

Der Club der unsichtbaren Spione

Der Club der unsichtbaren Spione

Jonathan und Shelley, beide 12 Jahre alt, sind so unscheinbar und in jeder Hinsicht (...)

Die drei ??? - Das Dorf der Teufel

Die drei ??? - Das Dorf der Teufel

Der Freund ihres Chauffeurs ist verschwunden und die erste Spur führt die drei Detektive (...)

Archie Greene und das Buch der Nacht

Archie Greene und das Buch der Nacht

Im abschließenden Teil der Trilogie um den jungen Buchflüsterer Archie Greene (vgl. BP/mp (...)

Vier wie wir retten die Schule

Vier wie wir retten die Schule

Mick und ihre Mutter beginnen gerade, sich an ihre neue Schule zu gewöhnen, Mick als (...)

Die höchst eigenartige Verschwörung von Barrow's Bay

Die höchst eigenartige Verschwörung von Barrow's Bay

Archer lebt im eigentlich sehr friedlichen Ort Rosewood, doch als die Nachricht, dass (...)

Henry, Smuti und die Woche der doppelten Wunder

Henry, Smuti und die Woche der doppelten Wunder

Henry und Smuti freuen sich, endlich Ferien zu haben, und rennen sofort zu ihrem (...)

Superschurke wider Willen

Superschurke wider Willen

Als Sohn des berühmten Superhelden Eagleman rechnet John fest damit, an der Schule für (...)

Ich, Tessa und das Erbsengeheimnis

Ich, Tessa und das Erbsengeheimnis

Der elfjährige Paul ist Hobby-Detektiv. Er bezieht Posten im Apfelbaum und notiert alles, (...)

König der Piraten

König der Piraten

Freddy weiß aus Erzählungen, dass sein Vater der beste Pirat der Weltmeere ist, doch er (...)