Erzählende Literatur für Kinder von 8 bis 10 Jahren

Die furchtlose Nelli, die tollkühne Trude und der geheimnisvolle Nachtflieger

Die furchtlose Nelli, die tollkühne Trude und der geheimnisvolle Nachtflieger

Die Haselmaus Nelli und ihre Freundin Trude leben im Wanderzirkus Woimick. Trude ist Messerwerferin und Nelli ihre furchtlose Assistentin. Als der Zirkusdirektor erzählt, er habe im Lotto (...)

Sandreiter

Sandreiter

FährtenFinderin Alice TodHunter Moon, genannt Todi, ist Lehrling des Außergewöhnlichen Zauberers Septimus Heap geworden. Beide versuchen herauszufinden, wohin der böse Zauberer Oraton-Marr (...)

Lizenz zum Mäusejagen

Lizenz zum Mäusejagen

Im sechsten und vorläufig letzten Band der Reihe (zuletzt: BP/mp 17/499) um den Stadtkater aus Hamburg heiratet Herrchen Werner seine Freundin Anna, die Mutter von Winstons bester Freundin (...)

Käpt'n Windbeutel

Käpt'n Windbeutel

Von einem Tag auf den anderen wird aus Jan ein echter Seemann, denn Kapitän Windbeutel hat den Waisenjungen aus dem Heim angeheuert, damit dieser an Bord seines Schiffes "Rasender Stier" das (...)

Kelvin Kosmo oder die Schule am A... der Galaxie

Kelvin Kosmo oder die Schule am A... der Galaxie

Kelvins Eltern werden in eine Raumstation am anderen Ende der Milchstraße versetzt, denn sie sind die schlausten Wissenschaftler der Erde und werden dort dringend gebraucht. Für Kelvin hat (...)

Der siebente Bruder

Der siebente Bruder

Der junge Prinz Hans muss zu Hause bleiben, als seine Brüder zur Brautschau ausreiten. Doch werden sie von einem Troll in Steine verwandelt. Hans erbittet von seinem Vater die Erlaubnis, (...)

Tess und das Geheimnis der Waldhüter

Tess und das Geheimnis der Waldhüter

Tess verbringt ihre Sommerferien bei ihrer Oma in einem abgelegenen Haus am Waldrand. Oma warnt Tess, den Wald nicht zu betreten, denn dort verbergen sich düstere Geheimnisse. Doch als die (...)

Mission Goldtransport

Mission Goldtransport

Die Familie des zehnjährigen Willy Bumm, die in Sunshine im Wilden Westen wohnt, hat von Willys Oma 36 Goldstücke geerbt - doch wie soll Willys Schwester Millie, die im weit entfernten Reno (...)

Entführung im Internat

Entführung im Internat

Flo und Pina freuen sich riesig, als die Schule endlich wieder losgeht, denn auf dem geheimen Internat "Matilda Imperatix" für Mädchen mit außergewöhnlichen Fähigkeiten ist immer jede Menge (...)

RockeTim

RockeTim

Tim und auch sein Hund Muffel sind leidenschaftliche Surfer. Die beiden retten - wie eine Rakete - einen Schulkameraden bei einem Badeunfall. Als RockeTim wird der Elfjährige zum Helden der (...)

Zutritt nur für echte Abenteurer

Zutritt nur für echte Abenteurer

Im Kinderheim St. Lupin herrschen schlimme Zustände und die Oberin regiert mit eiserner Hand. Es gibt nur drei Möglichkeiten, das Heim zu verlassen, leider treffen diese auf Anne nicht zu. (...)

Drachen spucken auch nur Feuer

Drachen spucken auch nur Feuer

Nur drei Schüler hat die Saint Lupin's Academy, die dort in einer fiktiven Welt mit Drachen und ähnlichen mystischen Gegebenheiten unerhörte Abenteuermissionen meistern sollen. Bei der (...)

Leon zeigt Zähne

Leon zeigt Zähne

Leon ist schüchtern und das belastet ihn in allen Lebenslagen. In der Schule würde er am liebsten in der Pause mit den anderen Fußball spielen, aber er ist zu schüchtern, um zu fragen. Im (...)

Bärenalarm im Internat

Bärenalarm im Internat

Nachfahrinnen von Rittern, Seefahrern und Indianerhäuptlingen mit ganz besonderen Talenten werden im ungewöhnlichen Internat 'Matilda Imperatrix' (vgl. Bd. 1: BP/mp 17/1029) ausgebildet, um (...)

Das Ding mit der kalten Schnauze

Das Ding mit der kalten Schnauze

Alle sagen, es gibt keine Aliens, doch Kimi Kaballo ist sich sicher: Die Aliens kommen und wagen eine Invasion unserer Erde! Deshalb hat er ein neues Logbuch angelegt und all seine (...)

Filmpferd in Not

Filmpferd in Not

Gerade vom Dorf in die Großstadt gezogen, gerät die pferdebegeisterte Mila als Praktikantin auf einem Vorzeigegestüt in die dramatische Geschichte um das Filmpferd Rashun. Schon an ihrem (...)