Lesen, Hören, Musizieren - auf geht's zur musikalischen Lesereise

Auf der ganzen Welt wird musiziert und das schon seit tausenden von Jahren. Die Welt der Klänge und Töne ist so vielfältig wie die Menschen selber. Und was wären Feste, Freude und Trauer ganz ohne Musik?

Stöbern Sie durch unsere ausgewählten Medien und lassen Sie sich gemeinsam mit Ihren kleinen LeseHelden einnehmen von wahren und weniger wahren, verrückten und manchmal abenteuerlichen Geschichten rund um das Thema "Musik". Wir laden Sie ein zu einer inspirierenden kleinen Reise in die Welt der Komponisten sowie Orchester, Instrumente und Stimmtalente!

Übersicht Medienlisten

Erzählende Literatur für 4 - 6 jährige Kinder

Der Tierigent

Der Tierigent

Konzert im Stadtpark auf der Freilichtbühne: während das Publikum sich langsam auf den (...)

Karneval der Tiere

Karneval der Tiere

In der Reihe "Mein erstes Musikbilderbuch" präsentiert der österreichische (...)

Erzählende Literatur für 8 - 10 jährige Kinder

Fanny und wie sie die Welt sieht

Fanny und wie sie die Welt sieht

Fanny ist genervt: ihre Schwester Ella ist der Star der Schule, sie hingegen hat noch (...)

Der Händler der Töne

Der Händler der Töne

In diesem Land spielen Töne und Klänge die gleiche Rolle wie bei uns Gerüche, Geschmack, (...)

Ein Hund namens Kominek

Ein Hund namens Kominek

Am Fuße der Karpaten ist nicht viel los. Auch nicht in dem kleinen Ort Przemysl, in dem (...)

Sachbücher

Beethovens 9. Sinfonie

Beethovens 9. Sinfonie

Wien, 1824. Alle sind aufgeregt. Am Kärtnertortheater geht Erstaunliches vor sich. Die (...)

Fidelio

Fidelio

Leonore, die Frau von Florestan, arbeitet als "Fidelio" in Männerkleidern bei einem (...)

Das große Ravensburger Liederbuch

Das große Ravensburger Liederbuch

Rund 90 Lieder - mehrheitlich bekannte Volks- und traditionelle deutschsprachige (...)

Halli Hallo Hallunken, die Fische sind ertrunken!

Halli Hallo Hallunken, die Fische sind ertrunken!

Ganze 170 Lieder finden sich in diesem generationsübergreifenden Familien-Liederbuch. Die (...)

Klassik-Hits für Kinder

Klassik-Hits für Kinder

Die beiden Autoren laden zu einem Ausflug in die bunte Welt der klassischen Musik ein. Sie (...)