medienprofile 2/2022

Unsere Highlights

Das kleine Echo

Rezension

Das kleine Echo

Echo ist ein schüchternes kleines Wesen mit riesigen Flatterohren, das versteckt in einer dunklen Höhle lebt und darin auf der Suche nach Tönen (...)

Regenbogentage

Rezension

Regenbogentage

Tuva ist 12 Jahre alt und hat gerade ein neues Tagebuch angefangen. Die Graphic Novel umfasst Tuvas Tagebucheinträge vom 19. August bis zum 14. (...)

Milch Blut Hitze

Rezension

Milch Blut Hitze

In elf Kurzgeschichten dürfen die Leser eine beeindruckende neue Autorin kennenlernen. In ihrem Debüt schreibt Dantiel Moniz von den (...)

Eine wundersame Rettung

Rezension

Eine wundersame Rettung

Im litauischen Wilna gibt es eine große jüdische Gemeinde - man nennt die Stadt das „Jerusalem des Ostens“. Dort lebt die dreijährige Tamar mit (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ergebnisse 1 - 7 von 7
Koch- und Backbuch für Partys und Feste
Medienprofile

Koch- und Backbuch für Partys und Feste

Eine Hogwarts-Hauspokal-Geburtstagsparty, eine Halloweenparty der phantastischen Tierwesen, ein Filmmarathon "Back to Hogwarts", ein Winterzauber-Weihnachtsball oder ein zauberhafter Hochzeitsempfang finden sich in diesem Harry Potter Koch- und Backbuch. Zu allen fünf vorgestellten Themen gibt es...

Vorarlberger Küche
Medienprofile

Vorarlberger Küche

Das österreichische Bundesland Vorarlberg ist vor allem für seine alpine Landschaft bekannt, die zu jeder Jahreszeit beeindruckt. Gebirgsromantik trifft auf die moderne Metropole Bregenz am Ufer des Bodensees. Die Küche im „Ländle“ ist alpenländisch traditionell und basiert auf den Zutaten der...

Kochen ohne Strom
Medienprofile

Kochen ohne Strom

Was beim Camping noch zum Abenteuer wird, das könnte bei einem längeren Stromausfall zum bitteren Ernst werden - ein Leben ohne Strom. Dieses von entsprechender staatlicher Stelle herausgegebene Buch gibt zunächst Tipps für die Bevorratung, Sicherheitshinweise für offene Feuerstellen und die ersten...

Bohnen, Linsen & Co.
Medienprofile

Bohnen, Linsen & Co.

Aus Kichererbsen kann man nicht nur Humus oder Falafel zubereiten, sondern auch Wraps oder Gebäck. Linsen machen als Sprossen im Salat eine ebenso gute Figur wie in der Suppe oder in Muffins, Weiße Bohnen eigenen sich für den Regenbogensalat, Schnittbohnen werden zu Pommes und mit der Kakaobohne...

Wild, Wald, Genuss
Medienprofile

Wild, Wald, Genuss

Harald Rüssel lebt im Hunsrück, betreibt dort ein Spitzenrestaurant und ist gleichzeitig passionierter Jäger. Interessant, auch für Leser ohne waidmännischen Hintergrund, sind seine allgemeinen Erklärungen zum Lebensraum Wald und zur Jagd. Er gibt zudem auch ein wenig Einblick in sein Familienleben...

Wurzelgemüse
Medienprofile

Wurzelgemüse

Der Herbst sorgt dafür, dass sich die Vorratskammern füllen und wir viele unterschiedliche Gemüsesorten für die kalte Jahreszeit bekommen. Die vielen Wurzeln und Knollen lassen sich gut Wochen oder Monate lang lagern und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Das Angebot ist inzwischen groß:...

Südtirol: Die junge Bergküche
Medienprofile

Südtirol: Die junge Bergküche

Köchinnen und Köche mit ausgezeichneter Ausbildung und entsprechenden Lehrjahren in in- und ausländischen Spitzenlokalen kehren nach Südtirol zurück, übernehmen bestehende Familienbetriebe oder eröffnen eigene Lokale. Allen gemeinsam ist, dass sie regionale und landestypische Produkte verwenden und...