medienprofile 2/2022

Unsere Highlights

Das kleine Echo

Rezension

Das kleine Echo

Echo ist ein schüchternes kleines Wesen mit riesigen Flatterohren, das versteckt in einer dunklen Höhle lebt und darin auf der Suche nach Tönen (...)

Regenbogentage

Rezension

Regenbogentage

Tuva ist 12 Jahre alt und hat gerade ein neues Tagebuch angefangen. Die Graphic Novel umfasst Tuvas Tagebucheinträge vom 19. August bis zum 14. (...)

Milch Blut Hitze

Rezension

Milch Blut Hitze

In elf Kurzgeschichten dürfen die Leser eine beeindruckende neue Autorin kennenlernen. In ihrem Debüt schreibt Dantiel Moniz von den (...)

Eine wundersame Rettung

Rezension

Eine wundersame Rettung

Im litauischen Wilna gibt es eine große jüdische Gemeinde - man nennt die Stadt das „Jerusalem des Ostens“. Dort lebt die dreijährige Tamar mit (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ergebnisse 1 - 8 von 8
Just cook it!
Medienprofile

Just cook it!

Die Autorin holt ihre Leser-/innen ganz am Anfang der Koch-Bestrebungen ab. Zunächst gibt sie einige Tipps zu Ausstattung und Grundzutaten. Außerdem rät sie zu unbekümmertem Ausprobieren, auch wenn mal was nicht klappt, denn nur so entwickelt sich Routine. Schwerpunkt ist die nordamerikanische Küche...

Snackistan
Medienprofile

Snackistan

Snackistan - ein Land, in dem man Zalatina isst und Shawarma und Sfiha. Egal, ob man nun sagt: „Was ist das?“ oder „oh ja, das ist sooo lecker“ - dieses Buch öffnet die Türen zu sehr, sehr verlockenden kleinen Gerichten. Sein Thema sind orientalische Straßensnacks und die Meze-Platte, also köstliche...

One
Medienprofile

One

Die Autorin hofft, dass mit diesem Buch „Gedanken zu praktischem Handeln“ führen, denn neben Rezepten gibt es jede Menge Informationen und Tipps zur Nachhaltigkeit. Gegliedert ist es danach, worin die Gerichte zubereitet werden: Topf, Pfanne und Blech. Hier finden sich Rezepte, die aus der ganzen...

Nur Suppe.
Medienprofile

Nur Suppe.

Allein schon die ersten dreißig Seiten mit Grundrezepten zu Brühen und Einlagen sowie der Beschreibung von Kräutern und Würzzutaten mit ihrem jeweiligen Einfluss auf das Ergebnis im Suppentopf sorgen für eine schier unendliche Zahl an Variationen, die das Herz aller Hobby-Löffelschwinger/-innen...

Weniger ist mehr
Medienprofile

Weniger ist mehr

Schon das Cover lässt "Simple & Clever Cooking" in der großen Menge der vegetarischen Kochbücher, die aktuell auf dem Markt sind, deutlich herausstechen. Steven Paul zeigt, wie aus wenigen Zutaten außergewöhnliche Gerichte entstehen können. Er beweist damit die Vielfältigkeit von Gemüse wie...

Heimatküche
Medienprofile

Heimatküche

Regionale und saisonale Produkte bilden schon länger das Grundgerüst moderner Köche. Hier hat ein aus dem Fernsehen (MDR um 4) bekannter Koch Rezepte mit besonderem Pfiff so aufbereitet, dass sie auch für Anfänger nachgekocht werden können. Eine Einführung in grundlegenden Techniken wie Garverfahren...

Pizza
Medienprofile

Pizza

Die Bilder lassen einem einfach nur das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Buch beginnt mit einem Vorwort, in dem unter anderem die Geschichte der Pizza dargestellt wird und einige Tipps für das Gelingen einer perfekten Pizza gegeben werden. Danach folgen Grundrezepte für drei verschiedene Teige...

Karma Food Currys
Medienprofile

Karma Food Currys

Vegetarische und vegane Gerichte sind derzeit en vogue. Da kommt dieser kulinarische Reiseführer durch die Küche Indiens gerade recht. Die Autoren nehmen die Leserin/den Leser mit auf eine schmackhafte Reise durch die verschiedenen indischen Regionen, indem sie die jeweils typischen auf der...