Systematik (fein)
Interessenkreis
Just cook it!
Die Autorin holt ihre Leser-/innen ganz am Anfang der Koch-Bestrebungen ab. Zunächst gibt sie einige Tipps zu Ausstattung und Grundzutaten. Außerdem rät sie zu unbekümmertem Ausprobieren, auch wenn mal was nicht klappt, denn nur so entwickelt sich Routine. Schwerpunkt ist die nordamerikanische Küche...
Snackistan
Snackistan - ein Land, in dem man Zalatina isst und Shawarma und Sfiha. Egal, ob man nun sagt: „Was ist das?“ oder „oh ja, das ist sooo lecker“ - dieses Buch öffnet die Türen zu sehr, sehr verlockenden kleinen Gerichten. Sein Thema sind orientalische Straßensnacks und die Meze-Platte, also köstliche...
Koch- und Backbuch für Partys und Feste
Eine Hogwarts-Hauspokal-Geburtstagsparty, eine Halloweenparty der phantastischen Tierwesen, ein Filmmarathon "Back to Hogwarts", ein Winterzauber-Weihnachtsball oder ein zauberhafter Hochzeitsempfang finden sich in diesem Harry Potter Koch- und Backbuch. Zu allen fünf vorgestellten Themen gibt es...
Vorarlberger Küche
Das österreichische Bundesland Vorarlberg ist vor allem für seine alpine Landschaft bekannt, die zu jeder Jahreszeit beeindruckt. Gebirgsromantik trifft auf die moderne Metropole Bregenz am Ufer des Bodensees. Die Küche im „Ländle“ ist alpenländisch traditionell und basiert auf den Zutaten der...
Noch mehr Almbackbuch-Rezepte
Der ehemalige Geologe Lutz Geißler hat seine Leidenschaft fürs Brotbacken zum Beruf gemacht. Inzwischen ist er der bekannteste Brot-Blogger im deutschsprachigen Raum und Autor zahlreicher Bücher zum Thema. TV-Auftritte und Brotback-Kurse tragen zu seiner Popularität bei. Bereits im Jahr 2020 hat er...
Nadiyas Backwelt
Anschaulich berichtet Nadiya Hussein zu Beginn des Buches, wie ihre Liebe zum Backen gewachsen ist. Ihre Begeisterung spricht auch aus den Rezepten und so nimmt sie die Leser/-innen mit auf ihre Reise durch zahlreiche Sparten des Backvergnügens: Ob Rösti-Quiche, Brioche-Kranz mit gebackenem...
One
Die Autorin hofft, dass mit diesem Buch „Gedanken zu praktischem Handeln“ führen, denn neben Rezepten gibt es jede Menge Informationen und Tipps zur Nachhaltigkeit. Gegliedert ist es danach, worin die Gerichte zubereitet werden: Topf, Pfanne und Blech. Hier finden sich Rezepte, die aus der ganzen...
Kochen ohne Strom
Was beim Camping noch zum Abenteuer wird, das könnte bei einem längeren Stromausfall zum bitteren Ernst werden - ein Leben ohne Strom. Dieses von entsprechender staatlicher Stelle herausgegebene Buch gibt zunächst Tipps für die Bevorratung, Sicherheitshinweise für offene Feuerstellen und die ersten...
Amerikanisch backen
Ein gutes Backbuch erfüllt beim Ansehen schon mit Lust auf die Speisen, die es präsentiert, und durchblätternd muss man gleich an all die lieben Menschen denken, die man mit den leckeren Dingen darin glücklich machen kann - selbstverständlich inklusive Betrachterin bzw. Betrachter! Und so macht...
Café Engel
Marie Lamballe ist die Autorin der Roman-Reihe "Café Engel" (BP/mp 19/668, 20/389). Die Geschichte spielt in Wiesbaden in der Nachkriegszeit, das Kaffeehaus ist fiktiv, hat aber ein historisches Vorbild. Passend zu ihren Romanen hat Marie Lamballe nun eine Sammlung mit vielen klassischen Torten-,...