medienprofile 2/2022

Unsere Highlights

Das kleine Echo

Rezension

Das kleine Echo

Echo ist ein schüchternes kleines Wesen mit riesigen Flatterohren, das versteckt in einer dunklen Höhle lebt und darin auf der Suche nach Tönen (...)

Regenbogentage

Rezension

Regenbogentage

Tuva ist 12 Jahre alt und hat gerade ein neues Tagebuch angefangen. Die Graphic Novel umfasst Tuvas Tagebucheinträge vom 19. August bis zum 14. (...)

Milch Blut Hitze

Rezension

Milch Blut Hitze

In elf Kurzgeschichten dürfen die Leser eine beeindruckende neue Autorin kennenlernen. In ihrem Debüt schreibt Dantiel Moniz von den (...)

Eine wundersame Rettung

Rezension

Eine wundersame Rettung

Im litauischen Wilna gibt es eine große jüdische Gemeinde - man nennt die Stadt das „Jerusalem des Ostens“. Dort lebt die dreijährige Tamar mit (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Suchergebnisse eingegrenzt auf
Ergebnisse 11 - 20 von 22
Nur Suppe.
Medienprofile

Nur Suppe.

Allein schon die ersten dreißig Seiten mit Grundrezepten zu Brühen und Einlagen sowie der Beschreibung von Kräutern und Würzzutaten mit ihrem jeweiligen Einfluss auf das Ergebnis im Suppentopf sorgen für eine schier unendliche Zahl an Variationen, die das Herz aller Hobby-Löffelschwinger/-innen...

Brot & Gefährten
Medienprofile

Brot & Gefährten

Es ist das Grundnahrungsmittel schlechthin, und dieses äußerst Appetit anregende und ansehnliche "Koch"-Buch stellt das Brot in den Mittelpunkt, zeigt aber auch Speisen wie Suppen und Aufstriche auf, zu dem das Grundnahrungsmittel als "Beilage" hervorragend passt. Brotbacken ist eine Kunst, kein...

Bohnen, Linsen & Co.
Medienprofile

Bohnen, Linsen & Co.

Aus Kichererbsen kann man nicht nur Humus oder Falafel zubereiten, sondern auch Wraps oder Gebäck. Linsen machen als Sprossen im Salat eine ebenso gute Figur wie in der Suppe oder in Muffins, Weiße Bohnen eigenen sich für den Regenbogensalat, Schnittbohnen werden zu Pommes und mit der Kakaobohne...

Weniger ist mehr
Medienprofile

Weniger ist mehr

Schon das Cover lässt "Simple & Clever Cooking" in der großen Menge der vegetarischen Kochbücher, die aktuell auf dem Markt sind, deutlich herausstechen. Steven Paul zeigt, wie aus wenigen Zutaten außergewöhnliche Gerichte entstehen können. Er beweist damit die Vielfältigkeit von Gemüse wie...

Heimatküche
Medienprofile

Heimatküche

Regionale und saisonale Produkte bilden schon länger das Grundgerüst moderner Köche. Hier hat ein aus dem Fernsehen (MDR um 4) bekannter Koch Rezepte mit besonderem Pfiff so aufbereitet, dass sie auch für Anfänger nachgekocht werden können. Eine Einführung in grundlegenden Techniken wie Garverfahren...

Pizza
Medienprofile

Pizza

Die Bilder lassen einem einfach nur das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Buch beginnt mit einem Vorwort, in dem unter anderem die Geschichte der Pizza dargestellt wird und einige Tipps für das Gelingen einer perfekten Pizza gegeben werden. Danach folgen Grundrezepte für drei verschiedene Teige...

Karma Food Currys
Medienprofile

Karma Food Currys

Vegetarische und vegane Gerichte sind derzeit en vogue. Da kommt dieser kulinarische Reiseführer durch die Küche Indiens gerade recht. Die Autoren nehmen die Leserin/den Leser mit auf eine schmackhafte Reise durch die verschiedenen indischen Regionen, indem sie die jeweils typischen auf der...

Low Carb baking - Muffins & Cupcakes
Medienprofile

Low Carb baking - Muffins & Cupcakes

Beim Low Carb Backen gibt es einiges zu beachten. Was genau, erfährt man in der Einführung. Danach zeigt die Autorin, wie sich köstliche Muffins mit Lebkuchen, Ingwer-Kurkuma, Kaffee oder Chocolate-Chips genauso kohlenhydratarm herstellen lassen wie Rocher-Muffins, Zimtschnecken-Muffins,...

Wild, Wald, Genuss
Medienprofile

Wild, Wald, Genuss

Harald Rüssel lebt im Hunsrück, betreibt dort ein Spitzenrestaurant und ist gleichzeitig passionierter Jäger. Interessant, auch für Leser ohne waidmännischen Hintergrund, sind seine allgemeinen Erklärungen zum Lebensraum Wald und zur Jagd. Er gibt zudem auch ein wenig Einblick in sein Familienleben...

Wurzelgemüse
Medienprofile

Wurzelgemüse

Der Herbst sorgt dafür, dass sich die Vorratskammern füllen und wir viele unterschiedliche Gemüsesorten für die kalte Jahreszeit bekommen. Die vielen Wurzeln und Knollen lassen sich gut Wochen oder Monate lang lagern und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Das Angebot ist inzwischen groß:...