medienprofile 3/2021

Unsere Highlights

Alles wird gut, immer

Alles wird gut, immer

Die zwölfjährige Alice wächst in der Geborgenheit ihrer Familie gemeinsam mit ihren vier Geschwistern auf. Auch wenn die Eltern vorgeben, dass (...)

Dunkelnacht

Dunkelnacht

Wozu ist ein ganz und gar durchschnittlicher Mensch fähig? In den letzten Tagen vor dem Kriegsende 1945 ereignen sich in der bayrischen Kleinstadt (...)

Penelopes zwei Leben

Penelopes zwei Leben

Als Chirurgin zu Katastropheneinsätzen gerufen zu werden, ist für Penelope eine Berufung, die sie mit höchster Leistungsbereitschaft ausübt. (...)

Und auf Erden Stille - 1

Und auf Erden Stille - 1

Die Erde in einer näheren Zukunft. Das Leben hat sich nach dem Ausbruch einer Pandemie völlig verändert, die Menschen kämpfen ums Überleben. (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Wir Kinder der Welt
Medienprofile

Wir Kinder der Welt

In diesem Sachbilderbuch tauchen Kinder aus hundert verschiedenen Ländern der Erde auf und geben Beispiele aus ihrer Sprache oder ihren Gebräuchen: Wie stellt man sich vor? Welche Tierlaute gibt es? Was spielt man in den Schulpausen? Was gibt es zum Frühstück? Das sind nur einige von über dreißig...