medienprofile 3/2022

Unsere Highlights

Psst!

Psst!

Was haben Geheimnisse mit Kinderrechten zu tun? Was sind gute und was sind schlechte Geheimnisse? Welche Geheimnisse muss man weitererzählen und (...)

Wir sind Wölfe

Wir sind Wölfe

Ostpreußen im Winter 1944, Familie Wolf muss sich von Vater, Ehemann bzw. Sohn verabschieden, da er trotz Beinverletzung noch einberufen wird. Da (...)

Saturnin

Saturnin

2014 begibt sich der 30-jährige Saturnin von Warschau aus in sein Heimatdorf Kwilno, um mit seiner Mutter den Großvater zu suchen, der verschwunden (...)

Völlig meschugge?!

Völlig meschugge?!

Charly, Benny und Hamid. Seit Ewigkeiten befreundet. Mittlerweile (Pre-)Teens. Charly ist begeisterte Umweltschützerin, Benny fasziniert von Höhlen (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Anschlag auf Olympia
Medienprofile

Anschlag auf Olympia

In den Frühstunden des 5. September 1972 drang ein 8-köpfiges palästinensisches Terrorkommando in das Olympische Dorf in München ein und überfiel die israelische Mannschaft. Damit fand die bis dahin heitere Atmosphäre der Spiele von München ein jähes Ende. Stunden der Verhandlungen mit den...