medienprofile 4/2021

Unsere Highlights

Von Moskau nach Wladiwostok

Von Moskau nach Wladiwostok

1891 erfolgte der erste Spatenstich für eine einzigartige Bahnstrecke, die die bessere Erschließung der entlegenen sibirischen Landesteile des (...)

Harlem Shuffle

Harlem Shuffle

In den 60er Jahren des 20. Jh. ist das New Yorker Viertel Harlem, überwiegend von Afroamerikanern bewohnt, berühmt-berüchtigt. Wo Gangster, (...)

Das Patriarchat der Dinge

Das Patriarchat der Dinge

Dass unsere Gesellschaft von Männern dominiert wird, zeigt sich in unzähligen Dingen des Alltags. Rebekka Endler hat eine Fülle von Dingen (...)

Niemals

Niemals

Fische! Schöne frische Fische!!! Ein kleines Dorf ... Nein, wir sind hier nicht bei den bekannten unbeugsamen Galliern, sondern bei der überaus (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ulf und Kathi im Fußballfieber
Medienprofile

Ulf und Kathi im Fußballfieber

Für Ulf gibt es nichts Schlimmeres als Fußballspielen. Beim Turnier gegen die anderen Schulen soll eine vierte Klasse antreten. Sogar das Schulradio wird das Spiel übertragen. Obwohl er nicht will, steht Ulf beim Spiel der 4a gegen die 4b im Tor, natürlich verliert Ulfs Klasse haushoch. Das wars...