Comic

Little Nemo

Vor über 100 Jahren schuf der Comicpionier Winsor McCay den kleinen Träumer Little Nemo. Frank Pé präsentiert in diesem sorgfältig gestalteten, großformatigen Hardcover seine sehr persönliche Reverenz an den Großmeister der Little Nemo Anfangsjahre dieser neuen Kunstform. Durch wunderschöne, farbkräftige Bilder traumwandelt der schelmische Nemo, begegnet fantastischen Tieren und muss sich auch mit Erscheinungen der modernen Welt auseinandersetzen. Das Doppelspiel von Wahrheit und Traum wird durch das Aufwachen des Kleinen immer wieder in die Realität zurückgeholt. Ganzseitige Illustrationen wechseln mit Splash-Pages und kleinteiligen Panels. Die klassische Nemo-Typo ist harmonisch integriert. Eine faszinierende Verschmelzung der Traumwelten zweier großer Künstler. Für ausgebaute Bestände und Leser/-innen, die sich von diesem großartigen Werk faszinieren lassen.

Ursula Reich

Little Nemo