Krone des Himmels

Krone des Himmels

Nach der Schlacht bei Hattin im Jahr 1187 fiel das Heilige Land zu großen Teilen wieder an (...)

Der Tod und das dunkle Meer

Der Tod und das dunkle Meer

Die "Saardam" beginnt ihre riskante Reise im Konvoi 1634 in Batavia. Das Ziel der (...)

Josephine Baker und der Tanz des Lebens

Josephine Baker und der Tanz des Lebens

Josephine Baker wächst in ärmlichsten Verhältnissen in den Slums von St. Louis auf. 1925 (...)

Die Frau von Montparnasse

Die Frau von Montparnasse

Caroline Bernard, die schon mit "Frida Kahlo und die Farben des Lebens" (BP/mp 20/128) (...)

Rembrands Geliebte

Rembrands Geliebte

Die Niederlande, Mitte des 17. Jh. 12 Jahre Zuchthaus sind das harte Urteil, das völlig (...)

Julius oder die Schönheit des Spiels

Julius oder die Schönheit des Spiels

Julius (alter ego des Gottfried von Cramm) entwickelt sich von Kindheit an zu einem (...)

Das Buch der Totengräber

Das Buch der Totengräber

Wien, 1893. Der erste Tag bei der Wiener Polizei beginnt für Leopold von Herzfeldt mit (...)

Viktor

Viktor

Familie Rosenbaum lebt ein großbürgerliches Leben im Wien der Jahrhundertwende. Sie sind (...)

Liebe in dunkler Zeit

Liebe in dunkler Zeit

Vicky zur Hayden (zul. "Große Elbstraße 7", BP/mp 20/123) trauert um ihren verstorbenen (...)

Wenn die Hoffnung erwacht

Wenn die Hoffnung erwacht

Regensburg 1947. Auf einer Silvesterfeier lernt Nora den US-Officer William kennen. Sie (...)

An jenem Tag in Paris

An jenem Tag in Paris

Paris in den goldenen Zwanzigern: Hier versucht der Künstler Guillaume, seinen Gläubigern (...)

Träume und Kulissen

Träume und Kulissen

Die Landschaft der dalmatinischen Küste war schon immer eine von vielen Menschen aus aller (...)

Klopfzeichen

Klopfzeichen

Die USA Mitte des 19. Jh.: Kate und Maggie Fox wachsen unter schwierigen Bedingungen in (...)

Lionheart - Im Dienste des Löwen

Lionheart - Im Dienste des Löwen

Richard, der Sohn von Heinrich II. Plantagenet und Eleonore von Aquitanien, ist tapfer, (...)

Meine Freundin Lotte

Meine Freundin Lotte

Die Romanbiografie beleuchtet die ambivalente Freundschaft zwischen der jüdischen Malerin (...)

Das Ende der Stille

Das Ende der Stille

Im letzten Band der Reihe um die Wanderfotografin verschlägt es Mimi Reventlow in die USA. (...)