Wo der Tag beginnt

Wo der Tag beginnt

Die Archäologin Sophie untersucht Baumzeichungen, die das Volk der Moriori auf einer Insel (...)

Kaiserin Charlotte - 1. Die Prinzessin und der Erzherzog

Kaiserin Charlotte - 1. Die Prinzessin und der Erzherzog

In eleganten Bildern und mit standesgemäßen Floskeln rollen Nury und Bonhomme in Comicform (...)

Das Lichtspielhaus - Zeit der Entscheidung

Das Lichtspielhaus - Zeit der Entscheidung

Die Liebe hat die junge Wiener Schauspielerin Elsa nach München geführt. Gemeinsam mit (...)

Das Blut ist blau

Das Blut ist blau

Eine Ich-Erzählerin betreibt Ahnenforschung. Ihr Vorfahr ist Bernhard von der Borch, der (...)

Der dunkle Bote

Der dunkle Bote

Wien 1920. Der Glanz der ehemaligen Weltmetropole ist Vergangenheit, die Stadt leidet (...)

Ein königlicher Tausch

Ein königlicher Tausch

Im Jahr 1722 schließen der französische und der spanische Königshof einen Handel ab: Die (...)

Die Zarin und der Philosoph

Die Zarin und der Philosoph

Als Katharina von Sachsen Zerbst Zarin von Russland wird, ist sie - im Gegensatz zu ihrem (...)

Der Wintersoldat

Der Wintersoldat

Der Wiener Lucius ist das jüngste von sechs Geschwistern und für seine Eltern ein (...)

Der kubanische Käser

Der kubanische Käser

Die Schweiz zur Zeit des 30-Jährigen Krieges: Der junge Toggenburger Noldi Abderhalden (...)

Mehr als tausend Worte

Mehr als tausend Worte

Deutschland 1938. Als Tochter eines jüdischen Arztes lebt Aliza sehr behütet. Doch jetzt (...)

In der Mitte der Nacht

In der Mitte der Nacht

Im zweiten und abschließenden Band der mittelalterlichen Geschichte um Lady Anne of (...)

Die Frauen von Salaga

Die Frauen von Salaga

Ghana Ende des 19. Jh.: Amina träumt davon, das Schuhhandwerk ihres Vaters zu übernehmen, (...)

Des Kaisers letzte Insel

Des Kaisers letzte Insel

Julia Blackburn ist fasziniert von der Insel St. Helena, mitten im Südatlantik. Sie (...)

Die leuchtenden Tage am Bosporus

Die leuchtenden Tage am Bosporus

In der ehemals glänzenden Metropole des Osmanischen Reiches haben viele der etablierten (...)

Todesblues in Chicago

Todesblues in Chicago

Die Protagonisten aus dem Vorgängerroman ("Höllenjazz in New Orleans", BP/mp 18/670) hat (...)

Jetzt seid ihr frei

Jetzt seid ihr frei

Weil er König Frederik einen geheimen Dienst leisten soll, steigt der junge Leutnant Peter (...)