Meine liebsten Dinge müssen mit

Meine liebsten Dinge müssen mit

Wie viel Heimat passt in einen kleinen Koffer? Diese Frage stellt sich einem Mädchen, als (...)

Die Streithörnchen

Die Streithörnchen

Im Herbst sammeln alle Waldtiere fleißig Pilze und Samen für ihren Wintervorrat - nur (...)

Die Heimkehr der Farben

Die Heimkehr der Farben

Duncan zeichnet leidenschaftlich gerne bunte Bilder mit seinen geliebten Farbstiften. Doch (...)

Wer hat die Brücke angemalt?

Wer hat die Brücke angemalt?

Möglichst kindgerecht erzählt der amerikanische Bestseller-Autor Dave Eggers vom Bau der (...)

Das Spiel

Das Spiel

Baptiste Paul erzählt in ganz knappen Sätzen, fast sind es nur kreolische Ausrufe mit (...)

Spinnen-Alarm

Spinnen-Alarm

Am Anfang dieses pädagogisch sehr wertvollen, abwechslungsreichen und amüsanten (...)

SorTIERbuch

SorTIERbuch

Gleich auf der ersten Seite findet man die Hauptdarsteller in diesem innovativen (...)

Mein Papa

Mein Papa

Das kleine Elefantenkind, aus dessen Warte die reizende Geschichte erzählt wird, hat eine (...)

Ida und der fliegende Wal

Ida und der fliegende Wal

Die kleine Ida fragt sich, was hinter der Sonne, dem Mond und den Sternen zu finden sei. (...)

Zuhause in der Natur

Zuhause in der Natur

Auf elf Doppelseiten erfolgt ein jahreszeitenchronologischer Durchgang durch verschiedene (...)

Mücke, der famose Flieger

Mücke, der famose Flieger

Mücke ist mit detektivischem Spürsinn immer auf der Suche nach allen, die verloren (...)

Frida Furchtlos lädt zum Tee

Frida Furchtlos lädt zum Tee

Die Gans Frida Furchtlos lebt allein in ihrem Häuschen am Waldrand. Als eines Tages ein (...)

Ein Blatt im Wind

Ein Blatt im Wind

Ein Windstoß fegt die letzte Zeitung von einem Kiosk weg. Die einzelnen Seiten werden über (...)

Der kleine Käfer Skarabäus

Der kleine Käfer Skarabäus

Tagein tagaus dreht der kleine Skarabäus runde Kugeln, wie es seiner Bestimmung (...)

Irgendein Berg

Irgendein Berg

Im Zentrum dieses bedeutungsschwangeren Bilderbuches steht ein Berg, irgendwo auf der (...)

Was machen Eltern nachts?

Was machen Eltern nachts?

Vor dem Einschlafen möchte die kleine Sofia noch von ihren Eltern wissen, was sie nachts (...)