Polizei

Dieses Sachbilderbuch beschäftigt sich mit dem immer wieder faszinierenden Thema "Polizei". Auf bunten Doppelseiten werden verschiedene Themen kindgerecht präsentiert: Welche Aufgaben hat die Polizei? Wie sieht es auf einer Polizei Wache aus? Was macht die Schutzpolizei? Wie kommt man einem Täter auf die Spur? Welche Spezialeinheiten gibt es? Hinter zahlreichen Klappfenstern gibt es ergänzende Informationen zu entdecken. Die gut verständlichen Texte sind in überschaubare Textblöcke gegliedert, informative Interviews helfen beim Vertiefen des Wissens und kleine Spiele, Rätsel und Experimente regen zur aktiven Auseinandersetzung mit den neuen Informationen an. - Dieser reihentypische Band kann gerne allen Beständen empfohlen werden.

Ursula Reich

Polizei

[Ill.: Markus Humbach. Text: Christina Braun]
Tessloff (2019)

Was ist was Junior ; 9
21 S. : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-7886-2224-4

Borromäus-Altersempfehlung: ab 4