Ciro, der Dinosaurier

Als kleiner Dinosaurier Ciro macht sich der Spieler / die Spielerin auf die Suche nach den durch ein Erdbeben in alle Welt verstreuten Dino-Eiern, in denen noch seine Geschwister hausen. Dabei gibt es einige Widerstände zu überwinden Ciro, der Dinosaurier und Feinde zu besiegen. Allerdings sorgt jedes gefundene Ei dafür, dass man interessante neue Bilder und Videos zum Thema Dinosaurier zu sehen bekommt. Um die Eiersuche nicht zu eintönig zu gestalten, variiert die Landschaft, in der Ciro unterwegs ist. Sumpfgebiete, Gletscher und Waldregionen sind nur drei von insgesamt fünf Möglichkeiten und bieten jeweils eigene Herausforderungen. Die Grafik ist kindgerecht aufbereitet. Die Steuerung erfordert allerdings einige Übung. Da die meisten Kinder sich immer wieder neu von Dinosauriern begeistern lassen, stößt dieses Spiel sicherlich auf das Interesse der kleiner Saurierfans.

Walter Brunhuber

Ciro, der Dinosaurier

dtp young entertainment (2011)

1 CD-ROM