Titanic

Kates Ururgroßmutter ist beim Untergang der Titanic ertrunken. Nun besucht Kate das rekonstruierte Wrack und ein dazu gehörendes Hotel auf dem Meeresboden. Als Spieler hilft man Kate die Aufgaben, die an verschiedenen Orten des Wracks Titanic liegen, zu lösen und damit einem Geheimnis um eine verschmähte Liebe und einen Mord aus Eifersucht auf die Spur zu kommen. Die heutige Welt und die Welt der glanzvollen Titanic durchdringen sich. Die Gestalt der Ururgroßmutter dient dem Spieler als Ratgeber, wo er nicht an der richtigen Stelle sucht oder den Weg nicht findet. Etwas merkwürdig mutet es an, wenn Kate als "Erlöserin" der untergegangenen Seelen beschrieben wird. Manchem Spieler wird auch die Grenze zwischen Fiktion und geschichtlichen Tatsachen nicht klar sein. Insgesamt aber ein sehr spannendes Unterhaltungsspiel mit guten Animationen, die die untergegangene Welt des berühmten Luxusliners zum Leben erwecken. Bei Bedarf.

Ruth Titz-Weider

Titanic