Bewerbung online 2

Das Programm gliedert sich in zwei Teile: Erfassung der Daten des Bewerbers sowie Beispieltexte und Filmbeiträge, die als Vorlage für ein gelungenes Bewerbungsgespräch dienen sollen. Die Erfassung der Bewerberdaten sowie die Gestaltung Bewerbung online 2 einer Bewerbungsmappe dürften selbst für Nutzer, die über wenig Erfahrungen im Umgang mit dem Computer verfügen, kein Problem darstellen. Auch die Bewerbungsgespräche in Form von Text- und Filmbeiträgen bieten sinnvolle Tipps. Hilfreich sind sicherlich auch die Formulierungshilfen und die Liste von Fragestellungen, mit denen man bei einem Gespräch konfrontiert werden könnte. Auch die Umwandlung in eine PDF-Datei wird vom Programm als Menüpunkt angeboten, sodass man seine Bewerbung nicht nur ausdrucken, sondern auch nahtlos für das Versenden per E-Mail vorbereiten kann. Ein Programm, das wenig überflüssiges Beiwerk enthält, das durch die Standardisierungen allerdings auch wenig Spielraum für eine individuelle Gestaltung lässt.

Thomas Oberholthaus

Bewerbung online 2